Григорий Явлинский: "Мы будем защищать каждый ваш голос"

Здесь и сейчас
24 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский говорит о том, какую систему надо строить в России и какие требования для этого нужно сейчас выдвигать.

Явлинский: Тысячи исков в суды, в прокуратуру - мы будем защищать каждый ваш голос. Мы обещаем сделать все. Какая наша цель? Цель наша не только в том, чтобы отстранить тех или иных персон от власти. Наша цель - поменять систему, ту систему, которая есть сегодня - коррумпированную, продажную, закрытую, лживую, нелегитимную на самом-то деле - и заменить ее системой другой. И мы знаем, какую мы желаем создать в России систему - когда закон одинаков для всех, когда суд не подчиняется деньгам и приказам, а только закону, когда собственность неприкосновенна, когда каждый уверен в том, что его голос будет сохранен.

Мы хотим сделать такую систему, в которой никто никогда не осмелится называть нас баранами и бандерлогами. Такую систему, в которой никто никогда не назовет вас, граждан России, «оранжевой заразой». Вот какую систему мы хотим сделать. Вообще, я думаю, что мы можем сделать Россию такой, какой хотите ее видеть вы. Именно вы, которые представляет народ России. И мы знаем, как это сделать - мирно, конституционно. Россия сегодня готова к этому.

Мы знаем первые шаги, наши первые шаги. Мы, все здесь присутствующие, должны добиться, наконец, отстранения Чурова от власти. Чурова в отставку! Комиссии реорганизовать. Наказать фальсификаторов, иначе нам дальше не сдвинуться. Мы обязаны (и мы это делаем) выработать конкретные требования о свободе слова, о прекращении давления на оппозицию, об освобождении невинно арестованных, находящихся в заключении и политических заключенных. Мы знаем, как это делать. Мы готовы предъявить эти требования властям. Но самое главное, о чем сегодня здесь стараются не вспоминать…

Давлетгильдеев: Итак, продолжаем наш прямой эфир из студии ДОЖДя, которая находится на проспекте Академика Сахарова. Продолжает выступать Григорий Явлинский. И вот в каждую паузу, пока у Григория Явлинского пара секунд мыслей между словами, вот там, сзади меня находится журналист Олег Кашин, обозреватель «Коммерсанта» и он постоянно кричит: «Уходи! Уходи!». И также «Уходи!» Явлинскому кричат другие люди, которые собрались вокруг Олега Кашина.

Шакина: Совершенно хулиганским образом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.