Срочно
Минобороны подтвердило гибель 21-го российского военного в Сирии
5 декабря
6 497

Государственный переворот теперь и на Мальдивах

Здесь и сейчас
7 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Президент Мальдив Мохамед Нашид подал в отставку после того, как на островном государстве произошли столкновения между военными и полицейскими, которые встали на сторону оппозиции.

Сегодня президент Мохамед Нашид сам объявил о своей отставке по национальному телевидению.

С утра сотни полицейских в столице Мальдив Мале перешли на сторону протестантов после того, как получили приказ снять оцепление между оппозиционерами и сторонниками уже бывшего президента Мохамеда Нашида. Протесты же не прекращаются на островном государстве после того, как Нашид отдал распоряжение военным арестовать высокопоставленного судью по уголовным делам. Большая часть населения вышла с протестами на улицу.

Сегодня утром к полицейским, перешедшим на сторону протестующих, приехал президент Нашид. Там он услышал лозунги с призывами отставки главы государства. Вслед за президентом прибыли армейские подразделения, которые открыли огонь по демонстрантам резиновыми пулями. Пока есть данные о трех пострадавших. Полтора часа назад агентство Associated Press сообщило, что президент по причине беспорядков согласился уйти в отставку и передать президентские полномочия своему заместителю. Более того, ему пришлось укрыться из-за местной полиции в штаб-квартире армии. Чуть позже его сторонники опровергли эти сообщения, однако совсем недавно по местному телевидению он официально это подтвердил. На туристах, во всяком случае, российских, это не должно отразиться никак, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на туроператоров.

В завершение отмечу, что численности армии Мальдив и полиции примерно равнозначны – по пять тысяч человек на почти 400 тысяч населения. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.