Голодающие в Лермонтове обиделись на прокуратуру

24 февраля 2012 Мария Макеева
2 232 6
Экс-депутаты, голодающие в городе Лермонтов на Ставрополье, перебрались из здания администрации города в здание бывшего Пенсионного фонда. Накануне прокуратура заявила, что голодовка – это фикция, поскольку ее участники тайно все-таки принимают пищу.

Экс-депутаты перебрались в здание бывшего Пенсионного фонда вчера вечером. Протестующих не убавляется, а только прибавляется, и сейчас их уже 11 человек – как рассказал телеканалу ДОЖДЬ экс-депутат от ЛДПР Сергей Шаповалов, сегодня к ним присоединится еще два человека. Также он прокомментировал утверждение прокуратуры о том, что на самом деле голодающие тайком едят.

Шаповалов: Лично у прокурора спросили: «Кто нас уличил в приеме пищи?». Он сказал: «Я не знаю, это не от нас». А когда начали разбираться - это один из работников прокуратуры просто пустил слух. Ситуация складывается так, что каждый день к нам прибавляется по одному человеку. В приеме пищи нас никто не обвинял, это дезинформация, чтобы поскорее это заглохло. У нас, наоборот, голодовка набирает свои обороты.

К голодающим присоединился экс-мэр Лермонтова Александр Дунаев. Тем временем нескольким протестующим уже стало плохо. На троих заведены медицинские карточки. Но их охраняет ФСБ и полиция, так что они оперативно реагируют, если кому-то плохо.

Кстати, в целом сотрудники правоохранительных органов лояльно к ним относятся, учитывая, что когда активисты голодали в здании горадминистрации, и полиции было приказано отчистить помещение от голодающих, она этого делать не стала.

Тем временем, голодающих не оставляют в покое, их постоянно вызывают то в прокуратуру, то в суд. Напомним: протестующие против действий избиркома сообщили, что передали представителям Следственного комитета России, прокуратуры и крайизбиркома сведения о нарушениях, допущенных при регистрации кандидатов в депутаты Совета города на выборах 4 марта. Им обещали дать ответ не позднее понедельника.

И это все при том, что сидят активисты только на одной воде уже четвертый день. Сергей Шаповалов рассчитывает протянуть таким образом до 30 дней. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера