Голодающие в Лермонтове обиделись на прокуратуру

Здесь и сейчас
24 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Экс-депутаты, голодающие в городе Лермонтов на Ставрополье, перебрались из здания администрации города в здание бывшего Пенсионного фонда. Накануне прокуратура заявила, что голодовка – это фикция, поскольку ее участники тайно все-таки принимают пищу.

Экс-депутаты перебрались в здание бывшего Пенсионного фонда вчера вечером. Протестующих не убавляется, а только прибавляется, и сейчас их уже 11 человек – как рассказал телеканалу ДОЖДЬ экс-депутат от ЛДПР Сергей Шаповалов, сегодня к ним присоединится еще два человека. Также он прокомментировал утверждение прокуратуры о том, что на самом деле голодающие тайком едят.

Шаповалов: Лично у прокурора спросили: «Кто нас уличил в приеме пищи?». Он сказал: «Я не знаю, это не от нас». А когда начали разбираться - это один из работников прокуратуры просто пустил слух. Ситуация складывается так, что каждый день к нам прибавляется по одному человеку. В приеме пищи нас никто не обвинял, это дезинформация, чтобы поскорее это заглохло. У нас, наоборот, голодовка набирает свои обороты.

К голодающим присоединился экс-мэр Лермонтова Александр Дунаев. Тем временем нескольким протестующим уже стало плохо. На троих заведены медицинские карточки. Но их охраняет ФСБ и полиция, так что они оперативно реагируют, если кому-то плохо.

Кстати, в целом сотрудники правоохранительных органов лояльно к ним относятся, учитывая, что когда активисты голодали в здании горадминистрации, и полиции было приказано отчистить помещение от голодающих, она этого делать не стала.

Тем временем, голодающих не оставляют в покое, их постоянно вызывают то в прокуратуру, то в суд. Напомним: протестующие против действий избиркома сообщили, что передали представителям Следственного комитета России, прокуратуры и крайизбиркома сведения о нарушениях, допущенных при регистрации кандидатов в депутаты Совета города на выборах 4 марта. Им обещали дать ответ не позднее понедельника.

И это все при том, что сидят активисты только на одной воде уже четвертый день. Сергей Шаповалов рассчитывает протянуть таким образом до 30 дней. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.