«Не просто ликвидация, а прямая угроза каждому»: Глеб Павловский о войне против ФБК

17 апреля, 16:07
5 295

Прокуратура Москвы подала иск о признании ФБК* и штабов Алексея Навального экстремистскими организациями. В случае признания их экстремистскими на сотрудников смогут заводить уголовные дела, по которым им будет грозить до 10 лет лишения свободы, также уголовная ответственность будет грозить и за пожертвования. На связи с Дождем — политолог Глеб Павловский. 

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

По мнению Павловского, движению Навального объявлена война, а ФБК и самому Навальному не дадут участвовать в политической жизни. «Это не просто ликвидация политической организации, это прямая угроза каждому участнику движения и всей структуре движения. Это говорит о том, что Кремль серьезно относится к планам ФБК участвовать в избирательной кампании, добиваться освобождения Алексея и проводить „Умное голосование“», — сказал политолог.

Глеб Павловский считает, что Навальный сейчас опасен для российской власти, но при этом ценен, так как Кремль может вести переговоры о его высылке из страны или обмене, что для Навального будет физическим спасением.  

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа