«Не просто ликвидация, а прямая угроза каждому»: Глеб Павловский о войне против ФБК

17 апреля, 16:07
5 341
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокуратура Москвы подала иск о признании ФБК* и штабов Алексея Навального экстремистскими организациями. В случае признания их экстремистскими на сотрудников смогут заводить уголовные дела, по которым им будет грозить до 10 лет лишения свободы, также уголовная ответственность будет грозить и за пожертвования. На связи с Дождем — политолог Глеб Павловский. 

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

По мнению Павловского, движению Навального объявлена война, а ФБК и самому Навальному не дадут участвовать в политической жизни. «Это не просто ликвидация политической организации, это прямая угроза каждому участнику движения и всей структуре движения. Это говорит о том, что Кремль серьезно относится к планам ФБК участвовать в избирательной кампании, добиваться освобождения Алексея и проводить „Умное голосование“», — сказал политолог.

Глеб Павловский считает, что Навальный сейчас опасен для российской власти, но при этом ценен, так как Кремль может вести переговоры о его высылке из страны или обмене, что для Навального будет физическим спасением.  

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде