Главу Карелии выжила региональная элита

Здесь и сейчас
22 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Владимир Путин принял добровольную отставку главы Республики Карелия Андрея Нелидова. На место исполняющего обязанности главы республики пока назначен спикер парламента Ленинградской области Александр Худилайнен.

Напомним, что сам Андрей Нелидов из Ленинграда, и назначил его на должность главы Карелии бывший президент, а ныне премьер-министр России Дмитрий Медведев в июле 2010 года.

За это время, как говорят местные журналисты, Нелидов успел настроить против себя местных жителей, несмотря на то, что многие его называли неплохим экономистом. Некоторые журналисты называют основной причиной его ухода тот факт, что он не сошелся с местными политическими и бизнес-элитами, в результате чего многие его начинания просто саботировали. При этом Нелидов никуда сам в отставку уходить не собирался, но, по словам заместителя председателя правления карельского информагенства «Карел Информ» Юрия Шабанова, Нелидов чрезвычайно непопулярен в республике, и Кремль, анализируя результаты его правления, решил заменить его человеком пусть незнакомым, но зато без отрицательного бэкграунда.

Шабанов: Впереди выборы, нужно же смотреть на перспективу. Андрею Витальевичу не то что не выиграть выборы, а вообще никогда их не выиграть. Это первый губернатор, который имел отрицательный рейтинг.

Шабанов также добавил, что, несмотря на то, что Худилайнена никто не знает, фамилия его, по крайней мере, располагает к себе жителей Карелии, потому что она местная.

Александр Худилайнен с прошлого года занимает должность секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия» и, по словам Шабанова, практически на 100% останется на своей должности уже на постоянной основе после выборов глав регионов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.