Главред Максим Ковальский уходит своими ногами

Здесь и сейчас
16 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Главный редактор «Коммерсантъ-Власть» покинет издание по соглашению сторон. Об этом заявил в своём блоге глава издательского дома Демьян Кудрявцев.

До сих пор увольнения Максима Ковальского в одностороннем порядке выглядело, как выкидывание за борт. Теперь получается, что он как бы сходит по трапу. Демьян Кудрявцев отменил прежнее решение об увольнении Ковальского. Новое соглашение, достигнутое накануне в ходе совета директоров холдинга, подразумевает, что Ковальский уволится и по соглашению сторон.

Кудрявцев написал об этом в своем блоге и добавил: бывший главред журнала «Коммерсантъ-Власть» и руководство издательского дома, цитирую, «сожалеют о расставании и не исключают сотрудничества в будущем». Меняет ли новое решение расклад сил? По сути, нет.

Стороны не изменили своей оценки последнего номера «Коммерсантъ-Власти», которая и стала камнем преткновения. Или лучше сказать, яблоком раздора. Ведь скандал разыгрался из-за статьи «Яблочный пуй», где была опубликована ставшая уже известной фотография бюллетеня с оскорблением в адрес Владимира Путина.

Премьер-министр, кстати, на вчерашней прямой линии рассказал, что видел снимок, и ничего страшного в нем не видит. Мол, в первые годы своего президентства он насмотрелся карикатур на себя.

Некоторые комментаторы даже посчитали это поводом для пересмотра решения об увольнении Ковальского. Впрочем, более вероятно, что смягчением «приговора» Ковальскому Демьян Кудрявцев пытается ослабить напряжение в своей команде. Сотрудники издательского дома, напомню, написали открытое письмо в поддержку уволенного коллеги, где назвали происходящее «акцией запугивания». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.