Главный архитектор и первый замглавы Балашихи решили уволиться после критики и.о. губернатора Подмосковья

Здесь и сейчас
21 февраля 2013
869
0
Поддержать программу
Поделиться
«В результате рабочей поездки и.о. губернатора Андрея Воробьева два чиновника местной администрации подали в отставку», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе администрации губернатора. 
Собеседник агентства уточнил, что ушли главный архитектор и первый заместитель руководителя администрации города.

Как рассказали в пресс-службе, посещая сегодня Балашиху, Андрей Воробьев отметил проблемы с многоэтажной застройкой и даже ввел мораторий на строительство многоэтажных зданий, пока не будет готова социальная инфраструктура города.

Кроме того, Воробьев осмотрел в Балашихе станцию «Салтыковская», на переходе которой недавно погибла молодая женщина. И.о. губернатора убедился, что платформа находится очень  близко к проезжающим поездам, а также то, что поезд невозможно увидеть с перехода, пока он не подъедет на 60-70 метров. Андрей Воробьев сказал, что совместно с РЖД будет разработан проект строительства пешеходных переходов. Но пока переход, подземный или надземный, не  построен, необходимо найти решение для перекрытия перехода во время движения поезда. Он распорядился предоставить ему такое инженерное решение в течение 10 дней.

Напомним, 18 января на наземном пешеходном переходе станции «Салтыковская» электричка сбила 25-летнюю Елену Соболеву, супругу журналиста «Коммерсант ФМ» Сергея Соболева.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.