Версии убийства Моторолы, штурм Мосула и приговор для гонщиков на Gelandewagen.

Главные новости на 12:00
Здесь и сейчас
12:42, 17 октября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть
  • Ответственность за  убийство командира ДНР Моторолы взяла на себя запрещенная в России  националистическая группировка  «Мизантропик Дивижн».
  • Профилактическая беседа. Обладателей зарубежных счетов вызывают в Налоговую для предоставления отчета.
  • Битва за Мосул. Иракская армия и курдские ополченцы  начали при поддержке армии США  операцию по освобождению крупного иракского города от исламистов.

— Ответственность за убийство одного из командиров самопровозглашенной  ДНР  Арсения Павлова, известного под позывным «Моторола», взяла на себя запрещенная в России националистическая группировка «Мизантропик Дивижн».  Павлов был убит  вечером 16 октября в подъезде своего дома в Донецке. Власти самопровозглашенной республики уже обвинили в случившемся украинских диверсантов и пообещали, что причастным к убийству «пощады не будет».

Через несколько часов после убийства Павлова на Ютубе появилась видеозапись, на которой четверо вооруженных мужчин в масках на фоне украинского флага утверждают, что именно они причастны к гибели командира ДНР. На видеозаписи они говорят, что их следующие цели — это глава ДНР Александр Захарченко и глава ЛНР Игорь Плотницкий. Ни президент Украины Петр Порошенко, ни министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пока не прокомментировали убийство Павлова.

— Мужчина подорвал себя у входа в Абхазскую государственную телерадиокомпанию в Сухуми, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на министерство чрезвычайных ситуаций республики. Как рассказал агентству собеседник в министерстве, на месте происшествия было найдено тело бородатого мужчины.  Он добавил, расследования проводят  сотрудники МВД, службы государственной безопасности и прокуратуры.

— Премьер- министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил о начале операции по освобождению города Мосула от боевиков запрещенной в России группировки «Исламское государство». 16 октября коалиция под руководством США нанесла удары по позициям исламистов в районе Мосула. В течение недели до этого в пригородах распространяли листовки с призывом не паниковать во время предстоящего штурма и спрятаться в своих домах.

Фото на коллаже: РИА Новости и AP Photo

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.