Глава Росрыболовства узнал о своей отставке из СМИ. Официального подтверждения пока нет

Здесь и сейчас
16 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Андрей Крайний покинет пост главы Росрыболовства. Об этом в четверг, 16 января,  заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. Кто займет его пост, Дворкович не сообщил, не назвал и причин отставки. Но, по словам вице-премьера, кандидатура нового главы Росрыболовства уже определена и лежит на подписи у премьер-министра Дмитрия Медведева. 

Егор Максимов: Об отставке Крайнего стало известно всего вечером 16 января. Действительно, сообщил об этом вице-премьер Аркадий Дворкович. Андрею Крайнему дозвонились журналисты из радиостанции «РСН». И Крайний узнал о своей отставке из их эфира.  Его помощник, пресс-секретарь Росрыболовства Александр Савельев сказал ДОЖДЮ, что официального приказа нет.

Александр Савельев, глава Центра общественных связей Росрыболовства: У нас такой информации нет. При этом, кстати сказать, замечу, что многие и в Росрыболовстве, и в Минсельхозе обрадовались бы, если бы Крайний покинул этот пост, поскольку он очень жесткий и требовательный и, главное, очень знающий и квалифицированный управленец, которого, кстати сказать, на эту должность назначил Владимир Владимирович Путин.

Фраза про Путина сейчас перетекает из интервью в интервью. Это самый сильный аргумент Крайнего. Но, видимо, все уже решено без них. Аркадий Дворкович сказал про нового главу Росрыболовста: «Будет другой, но фамилии я не могу назвать до выхода этого решения». То есть решение есть, есть кандидат, бумаги, по словам Дворковича, лежат на столе у Дмитрия Медведева – дело за малым.

По информации газеты «Ведомости», новым главой будет  Илья Шестаков – замминистра сельского хозяйства. Причем он сохранит свой пост. Просто глава Росрыболовства станет заместителем министра. Сейчас в правительстве есть министр сельского хозяйства, у него есть семь замов, и в подчинении есть Росрыболовство. Так вот глава Росрыболовство может официально стать восьмым заместителем, по структуре все останется, как и прежде.

Кстати, нынешний пресс-секретарь Крайнего и его помощник Александр Савельев сказал, что об этих изменениях Крайний уже знает. А вот о своей отставке еще официально нет. Кстати, по некоторой информации, сами рыбаки хотят прямой выход в кабинет министров, хотят, видимо, министерство Рыболовства. В любом случае, на эти вопросы отвечать предстоит, по всей видимости, новому главе ведомства. Которым, скорее всего, станет Илья Шестаков.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.