Глава по зову сердца

Здесь и сейчас
10 марта 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Руководитель фонда «Федерация», а точнее человек, которого до недавнего времени принято было считать главой этого фонда, Владимир Киселев пообещал подать в суд на все средства массовой информации, которые написали о скандале вокруг благотворительного концерта в Санкт-Петербурге. 

В числе врагов Владимира Киселева оказались несколько российских СМИ – какие, он не уточняет. На них фонд «Федерация» намерен подавать в суд за клевету. 

В свою защиту на сайтах нескольких информационных агентств Владимир Киселев опубликовал полный перечень больниц, которым фонд все-таки помог. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил нам, что задача выводить на чистую воду Киселева не совсем оправдана, обязательство свое он выполнил. Ведь, по крайней мере, в три больницы, а это было условием участия Владимира Путина, оборудование поступает, пусть и не сразу: «так как это не закупается в ларьке, и срок доставки оборудования может доходить до года», - сказал нам Дмитрий Песков.

При этом сам Владимир Киселев затаил серьезную обиду на те клиники, которые жалуются, что до них что-то не дошло. Мама Лилии Кузнецовой, Ольга, после письма которой и разгорелся скандал, сказала нашему телеканалу, что ее дочь не онкологическая больная и идет на поправку, но Ольга хочет справедливости: «я не предъявляла претензий, а просто решила, чтобы люди ответили за свои слова». Вот что сказала нам Ольга:

"В письме звучало – где эти деньги, если они собраны, то где? Ведь господин Киселев сказал, что собраны. Я не пыталась выставить себя как мать-страдалицу, которая борется за жизнь своего ребенка. Этого не было в моих словах, это сказали некоторые журналисты. Речь идет о том, что средств все равно недостаточно, их должно быть больше на таких больных, понимаете… Я смотрю на этих детей каждый день".

Однако, Владимир Киселев сообщил сегодня, что фонд никому ничего не должен. Кроме того, Киселев сообщил интересную подробность: оказывается, он не является официальным представителем «Федерации», а принял участие в истории по зову сердца и просьбе некоторых людей. С Владимиром Киселевым беседовал наш обозреватель Антон Желнов, вот что он ему сказал.

Киселев: Какой я председатель этого фонда, можно узнать? Я представитель, а не председатель. Что плохо русский язык в университете журналистики учат? Я не официально, а по доброй воле и по зову души этот фонд представляю по той простой причине, что мне показалось, что я могу гораздо более адекватно беседовать с внешним миром. Меня попросили, пригласили помочь в организации той самой рекламной компании и мероприятия, которое я организовал. Организовал его лично я.

Желнов: А кто был инициатором, кто Вас попросил это сделать?

Киселев: Господь бог, Иисус Христос.

Желнов: А если конкретные люди?

Киселев: А я вам отвечаю, почему вы задаете вопросы, на которые я должен отвечать? Вы что Счетная палата, а я бюджетные деньги что ли съедаю? Что хочу, то отвечаю, что не хочу – не отвечаю, это мое право гражданина.

Желнов: Согласен, но просто почему это такая тайна?

Киселев: Это не тайна, я не хочу отвечать просто. Слюна закончилась.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия