Глава Арбажского района: "Я сам член партии, мне обидно это слышать"

Здесь и сейчас
7 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В село Рои Арбажского района Кировской области нагрянула полиция. Искали злодеев, распространивших агитацию - календари с известным лозунгом, предложенным блогером Алексеем Навальным - "против партии жуликов и воров".

Васюнин: Напомню вкратце предысторию: 19 октября в селе Рои появились календарики, наклейки против партии жуликов и воров. На местности вскоре развернулась спецоперация. Буквально спустя два дня, в пятницу вечером, в село приехала полиция, мы видим этот районный магазин. Жители отказываются сниматься, понятное дело, они робеют, видимо. Снимки предоставлены корреспондентом газеты «Вятский наблюдатель» Владом Орловым. Полиция снимала отпечатки пальцев, допрашивала жителей на предмет того, кто же мог стать этим самым злодеем, который распространял известные листовки. У нас есть образцы – «Против партии жуликов и воров», изображен медведь. Навальный проводил целый конкурс у себя в блоге для того, чтобы народное творчество аккумулировать и провести такую агитацию. Я связался с главой Арбажского района, чтобы выяснить у него, как он видит ситуацию. Он сказал, что действительно такая агитация незаконна, с его точки зрения, была замечена.

Белоголовцев: Объяснил, почему незаконная?

Васюнин: Почему незаконная? Потому что нет выходных данных на этих календариках. Он сказал, что сам, являясь членом партии «Единая Россия», почувствовал себя оскорбленным.

Попов: Нам представили эти образцы календариков. На календариках нет адресата, кто готовил эти календарики, откуда они взялись, нарушение действующего избирательного законодательства есть налицо, и мы в соответствии с компетенцией попросили разобраться. Направили эти календарики и наше заявление по первичной информации, полиция зарегистрировала информацию, и дальше это компетенция правоохранительных органов. Ничего сверхъестественного не делали. Там, понимаете, я по телефону не могу сказать, какие высказывания были в адрес «Единой России», я сам член партии, и эти высказывания сам к себе принимаю, и там оскорбительные слова, которые, по крайней мере, меня коробят.

Васюнин: Главной подозреваемой является 18-летняя студентка, которая как раз в те дни приезжала к родителям в село из Кирова. Тем не менее, официальная проверка еще не закончена, сказал Александр Попов. Виновника полиция еще не установила.

Белоголовцев: Жду, когда милицейский спецназ войдет в село Рои. Если бы я был журналистом пишущей прессы, предложил бы заголовок к этой новости: «Недовольство роится». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.