Генпрокуратура и Счетная палата проверят Минкомсвязи

Здесь и сейчас
28 февраля 2013
226
0
Поддержать программу
Поделиться
Депутат Госдумы Анатолий Грешневиков направил запрос в Генпрокуратуру с просьбой разобраться с Минкомсвязи, которое, по его мнению, потворствует нарушениям закона о конкуренции со стороны телекоммуникационной компании «Скартел». Последняя предоставляет услуги провайдера Yota.
При этом, напомнил Грешневиков, нынешний замглавы министерства Денис Свердлов является выходцем из «Скартела».

Как пишет журнал «Эксперт», в тексте запроса, в частности, говорится, что «Скартел» создает явные преференции для доступа к своей сети LTE оператору сотовой связи «Мегафон», что нарушает равенство конкурентных условий для других участников рынка. В то же время, отмечается в запросе, бездействие профильного министерства как регулятора рынка связи в этой ситуации может объясняться тем, что заместитель министра Денис Свердлов до своего недавнего назначения на этот пост являлся генеральным директором «Скартела» и сейчас, в ранге высокопоставленного чиновника Минкомсвязи, незаконно лоббирует интересы этой коммерческой структуры.

По информации «Эксперта», в ответ на запрос Грешневикова Генпрокуратура сообщила, что запланировала большой объем «проверочных мероприятий» по этому делу. Кроме надзорного органа, бюджетной стороной проблемы, непосредственно связанной с деятельностью заместителя министра связи и массовых коммуникаций, заинтересовалась и Счетная палата, также запланировавшая полномасштабную проверку.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.