Где встречать Навального

Здесь и сейчас
20 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Ближайшей ночью из-под ареста должны быть освобождены популярный блогер, автор сайта «Роспил» Алексей Навальный и один из организаторов Русского марша, а также один из лидеров оппозиционного движения «Солидарность» Илья Яшин. Соратники планируют торжественную встречу – только пока неясно, где и во сколько.

По словам адвоката Вадима Прохорова, Навального с Яшиным должны были отпустить уже сегодня, около девяти вечера. Так как задержание произошло в 20:45, но в протоколе было указано время, когда они были уже доставлены в отделение милиции, в 2:30 ночи. И в постановлении судьи момент задержания также прописан с этого момента.

Тем не менее, для желающих встретить задержанных на митинге оппозиционеров ночь не помеха. Не только журналисты, но и активные пользователи социальных сетей будут ждать их у выхода. Выдвигаются предложения купить букеты цветов и достойно встретить героя и его соратников. Однако, куда именно ехать встречающим, до сих пор точно неизвестно.

Прохоров: Освобождение планируется в спецприемнике №1 . Во всяком случае, именно такое заявление при мне вчера написал Илья Яшин на имя начальника спецприемника, где я отбывал арест. Известно, что такое же заявление собирался написать и Алексей Навальный, но я не исключаю, что как это происходило и при освобождении некоторых других известных задержанных, в частности, Немцова год назад, что их могут доставить в отдел внутренних дел для оформления, то есть в «Китай-город». Хотя заявление было написано именно на этот изолятор на Симферопольском бульваре. 

Прохоров не исключает, что это может быть связано с желанием правоохранительных органов избежать толпы встречающих. Но, скорее всего, люди соберутся и там и там, считает он.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.