Газета «Не дай Бог!» возрождается

Здесь и сейчас
31 января 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Возобновляется выпуск газеты «Не дай Бог!». Это агитационное издание, которое в 1996 году делала группа журналистов, связанных с «Коммерсантом». Оно вело активную кампанию против коммунистов и лично Геннадия Зюганова – главного противника Бориса Ельцина. Новая версия «Не дай Бог!» выйдет на базе «Известий» и будет агитировать против революций.

Предварительный вариант названия газеты «Не дай Бог!» – полный аналог бренда 1996 года. Это временный проект, газета будет выходить некоторое время до и какое‑то время после выборов.

Шефы газеты, кстати, уже известны: ими стали экс‑гендиректор медиа-группы «Живи» и главный редактор журнала F5 Юрий Кацман, а так же экс‑главный редактор «Известий» Владимир Мамонтов. Кацман будет контролировать финансы, а Мамонтов отвечать за редакционную политику.

Издатели уже рассказали о целях возрождения эпической газеты. Издание будет убеждать россиян, что революции – это вред для страны, и разъяснять, почему эволюционный путь развития для государства эффективнее.

В блогах сразу зашумели, якобы это – 100-процентный пропутинский проект. Шефы издания Кацман и Мамонтов эту информацию опровергают. Газета «Известия» написала, что перед сотрудниками «Не дай Бог!» ставится задача – выпускать не простую агитку, а умное и интересное СМИ, которое не будет рекламировать Путина как кандидата в президенты. Аналогичные цели ставила перед собой и газета с таким названием образца 1996 года. На ее страницах не упоминался Ельцин, а основной упор делался на критику его главного политического соперника – Зюганова. Чрезвычайно ярко описывались негативные последствия власти коммунистов для страны. Например, приводились результаты антиалкогольной кампании и разруха в стране, которая стала следствием всевластия КПСС. А также говорилось, что в случае избрания Зюганова президентом в стране начнется гражданская война. Кстати, перед думскими выборами в декабре прошлого года Зюганов уже обращался в ЦИК, заявляя, что газету «Не дай Бог!» вновь распространяют в регионах, однако эта информация так и не нашла официального подтверждения.

Распространяться газета, скорее всего, будет так же как в 1996 году – преимущественно в регионах. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.