«Генералы ФСБ, которые крышевали Коршунова, отошли в сторону»: основатель Gulagu.net о том, за что хотят посадить замглавы ФСИН

13 сентября, 14:47 Григорий Алексанян
11 026 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В Москве задержали заместителя главы ФСИН Олега Коршунова. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения). Как сообщает РБК, Коршунов создал преступную схему вместе с бывшим руководителем ФГУП «Калужское» ФСИН Андреем Мухетдиновым» «по похищению денежных средств, предназначенных для перечисления в бюджет РФ». Ранее другой источник сообщил «Интерфаксу», что Коршунов планировал увольняться из органов уголовно исполнительной системы на пенсию, в настоящее время он находится в отпуске.

На службу во ФСИН Коршунов пришел в 2013 году, возглавлял финансово-экономическое управление. Весной 2014 года он стал заместителем директора ведомства, курировал строительный и финансовый блок. В публичных комментариях неоднократно говорил о том, что считает необходимым перевести ФСИН на полную окупаемость за счет эффективной организации труда осужденных. По факту хищений на изоляторе возбуждены два дела — по растрате и мошенничеству на общую сумму 100 млн рублей. Они объединены. Срок расследования завершается 17 августа, единственный обвиняемый – глава ГСК Виктор Кудрин. Он заключил сделку со следствием и, соответственно, обещал дать показания на соучастников.

Владимир Осечкин, основатель сайта Gulagu.net, рассказал о личности замглавы ФСИН и созданном им коррупционным механизме. «Обвинение ему предъявлено по одному эпиходу его преступной деятельности. Началось все еще в 2014 году. К нам в руки попали материалы, свидетельствующие о том, что он проводит своих друзей на ключевые посты в ФСИН», — перечислил Осечкин ряд подробностей дела. 

По его словам, им была создана схема по рейдерским захватам небольших бизнесов. Причина того, что ему удалось избежать уголовного преследования, по словам Осечкина, состоит в наличии у него «крыши». «По моей информации, одна из ключевых фигур в ФСБ на тот момент — генерал Феоктистов. Он и еще два других генерала блокировали возбуждение уголовных дел против Коршунова», — сказал Осечкин.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера