Сотрудники ФМС остановили спектакль про Pussy Riot

Здесь и сейчас
3 марта 2013
6 267
0
Поддержать программу
Поделиться
Сотрудники ФМС прервали спектакль, посвященный Pussy Riot. Об этом в Twitter сообщил муж участницы группы Надежды Толоконниковой Петр Верзилов.

Театральные слушания по делу Pussy Riot в Сахаровском центре. © Дмитрий Куминов

«Театральные слушания по делу Pussy Riot в Сахаровском центре прерывает УФМС, хочет арестовать режиссера за отсутствие регистрации!», — написал Верзилов.

Спектакль о Pussy Riot проходит в рамках трехдневного театрального проекта швейцарского режиссера Мило Рау «Московские процессы». Постановки посвящены противостоянию художников и православных активистов.

Руководитель театральных программ Сахаровского центра Михал Калужский написал в своем Facebook, что на спектакль пришли четыре человека из ФМС. Они проверяют документы у режиссёра проекта. По словам Калужского, у Мило Рау 3-месячная рабочая виза. «Сейчас представители ФМС, журналисты и участники проекта в кабинете Сергея Лукашевского (директор Сахаровского центра — ДОЖДЬ)», — написал Калужский.

Он отметил, что у входа в здание стоит православный активист Дмитрий Энтео, известный акциями против сторонников Pussy Riot и современного искусства. «У входа в Сахаровский центр стоит Энтео с баллончиком краски и чёрным флагом», -- написал Калужский.

На фото: театральные слушания по делу Pussy Riot в Сахаровском центре. © Дмитрий Куминов

Подробности случившегося смотрите в 14:00 на ДОЖДЕ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.