Fitch понизило прогнозы по рейтингам российских банков и госкомпаний

Здесь и сейчас
25 марта 2014
2 414
0
Поддержать программу
Поделиться

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз по долгосрочным рейтингам 15 российских банков и девяти компаний со «стабильного» до «негативного». Об этом сообщается на сайте агентства.

«Рейтинговое действие следует за ухудшением прогноза по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента России "ВВВ" до негативного со стабильного 21 марта», — отмечается в пресс-релизе.

В список Fitch попали: Сбербанк России и ряд его дочерних структур, Внешэкономбанк и его дочерние структуры, Россельхозбанк, Росагролизинг, Газпромбанк, Росбанк, Альфа-Банк, «Глобэксбанк», «Связь-банк», «Дельтакредит», Ситибанк, Райффазенбанк, Нордеа банк, Креди агриколь КИБ, Национальный клиринговый центр.

Со «стабильного» до «негативного» понижены прогнозы рейтингов компаний «Газпром», «Газпром нефть», «РусГидро», «Российские железные дороги», «Атомэнергопром», «Лукойл», ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы», ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» и ОАО «Федеральная пассажирская компания».

Кроме того, агентство Fitch изменило прогнозы рейтингов Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа.

Изменение прогноза рейтингов компаний может быть обусловлено ухудшением прогноза суверенного рейтинга России, а также отражать санкции, которые США и Евросоюз вводят в отношении России из-за присоединения Крыма.

21 марта президент США Барак Обама объявил о расширении списка российских чиновников и бизнесменов, попадающих под санкции из-за событий в Украине. Внесение в список предполагает заморозку активов и блокирование собственности за рубежом. Также платежными системами Visa и MasterCard были заблокировали операции по картам банка «Россия» и Собинбанк.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.