"Федерация" даст трем клиникам $6 млн

Здесь и сейчас
21 марта 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Член общественного совета фонда Федерация Владимир Киселев направит в три российские клиники $6 млн. Об этом он сообщает в своем открытом письме.

Оказалось, что в декабре 2010 года фонд "Федерация" провел в итоге три, а не два мероприятия. Первое — оно же главное — это концерт в Ледовом дворце, второе, до недавнего времени скрываемое, "афтепати" в мраморном зале Российского этнографического музея, где также присутствовал Владимир Путин. Единственное упоминание об этом зафиксировано в блоге ведущего вечера Антона Зорькина. После публикации информации об этом мероприятии в "Новой газете"  все записи Антона и фотографии с мероприятия с блога исчезли.

Третье мероприятие — это аукцион в клубе "Ленконцерт", принадлежащем петербургской сети XXXX. Там, по словам Дмитрий Грызлова, — в Петербурге он занимается молодежной политикой от партии Единая Россия, — собрали действительно небольшую сумму, однако это не 80 тысяч рублей, как заявлял Владимир Киселев, а 160 тыс. рублей.

Соответствующие доказательства есть у Грызлова-младшего, который лично присутствовал на этом мероприятии. На главном концерте в Ледовом его не было, но он еще раз подтвердил, и об этом уже писала "Новая газета", что билеты на задние ряды продавались, но из-за боязни многие покупатели не раскрывают своих имен.

Продавались билеты и на аукцион в клубе "Ленконцерт". "Новая газета" писала о том, что администрация клуба звонила своим постоянным клиентам и предлагала столы по 50 тыс. рублей.

Что касается бюджета всех трех вечеринок, то можно предположить, что затраты большие. Одна аренда Мраморного зала Этнографического музея стоит 8 тыс. евро. Естественно, было юридическое лицо, которое проводило оплату, и Дмитрий Грызлов не исключил, что гонорары выплачивались и звездам, участвующим в концерте. Предположительно, деньги перечислялись продюсерским фондом Владимира Киселева.

Как сообщил нашему телеканалу Дмитрий Грызлов, за фондом "Федерация" скорее всего стоят влиятельные люди, а Владимир Киселев приглашенный человек. По информации Грызлова, в качестве одного из учредителей благотворительной организации мог действовать некий Центр социальных программ.

Сегодня фонд Федерация должен был провести акцию в Российской детской клинической больнице в Москве, главврач которой — Николай Ваганов — недавно сказал СМИ, что его клиника до сих пор ничего не получила, даже подарков, хотя в списке доноров она была. Но потом фонд стал откладывать визит. Оказалось, что камеры для диагностики зрения "Редкам" стоят не $15 тысяч, как утверждал врач, а 150. И сейчас эти деньги собирает фонд "Федерация". Визит состоится обязательно, — об этом говорил Киселев на пресс-конференции в Москве. На сегодняшний день фонд оснастил оборудованием 4 клиники — это средства Жерара Депардье, Константина Хабенского, Милы Йовович, Орнеллы Мути. Известно, что Депардье пожертвовал 2 млн. рублей. В ближайшее время в Москву приедет Микки Рурк. Он выделит 3 млн. рублей.

В пятницу вечером появилась новость, что Владимир Киселев готов пожертвовать $6 млн трем российским больницам. Об этом он сообщил в своем открытом письме Ольге Кузнецовой, опубликованном у себя в ЖЖ. Известно, что в числе этих трех клиник есть 31 петербургская клиника, где на амбулаторном лечении находится дочка Кузнецовой Лиза.

Откуда взялись эти деньги, не сообщается. Это могут быть средств партнеров, или это могут быть деньги самого Киселева, который на пресс—конференции не скрывал, что он состоятельный человек.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия