«Фанатичный левак» и «нью-йоркский Уго Чавес» должен стать мэром Нью-Йорка

Здесь и сейчас
5 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Нью-Йорке готовятся к выборами. Майкл Блумберг, который руководил городом 12 лет, уходит. Считается, что это выборы без интриги и что победит кандидат демократ, а не однопартиец Блумберга из Республиканской партии. Почему нью-йоркцы отказываются от республиканцев, ведь при Блумберге город стал безопасным и более благоустроенным?

Екатерина Базанова: По результатам общественного мнения, которые приводят газета «Уолл стрит джорнэл» и телеканал Эн-би-си, исход мэрских выборов в Нью-Йорке предрешен.

По самым свежим данным, за демократа Билла де Блазио готовы проголосовать аж 65% жителей мегаполиса. Основные идеи его программы: увеличить налоги для богатых и  обеспечить жильем бедных. Он обещает развивать различные социальные программы и увеличить помощь неимущим.

Судя по предвыборным роликам, Билл де Блазио очень рассчитывает на поддержку «цветных жителей Нью-Йорка». Сам он вот уже почти 20 лет женат на афроамериканке  Шарлин МакКрей и растит с ней двоих детей. 

Старший сын Данте активно участвует в предвыборной кампании отца и снялся уже, наверное, в десятке роликах. Билл де Блазио позиционирует себя как «абсолютный демократ» в семье и в общественной деятельности. По образованию он адвокат. Оппоненты называют де Блазио «фанатичным леваком» и чуть ли не нью-йоркским Уго Чавесом. Главное, что ему ставят в вину  полное отсутствие бизнес опыта. Критики утверждают, что вся программа демократа основана только на том, чтобы занимать и раздавать, при этом он не имеет ни малейшего представления о том, как развивать экономику Нью-Йорка.  

Главный соперник де Блазио – республиканец Джозеф Лота. За него готовы отдать свои голоса 22% горожан. За его спиной значительный опыт работы, как в бизнесе, так и в государственных учреждениях. Нью-Йорк и его инфраструктура республиканцу отлично знакомы. 11 сентября 2001 года он  был заместителем мэра  и активно участвовал в восстановлении порядка в городе после теракта. В октябре прошлого года, во время урагана Сэнди Джозеф Лота вполне эффективно занимался  налаживанием  работы подтопленного метро и  автобусов.

Билл де Блазио, если он все же выиграет эти выборы, станет первым мэром демократом в Нью-Йорке с 1989 года. И займет он свой пост после трех сроков республиканца Майкла Блумберга. Его главной заслугой считается снижение уличной преступности на 20%, разгул которой пришелся как раз на время правления последнего градоначальника демократа.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.