Fake news: что не так в сюжетах федеральных каналов об «Эхе Москвы», Собчак, и как слукавил Путин, выступая на «Валдае»

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Корреспондент Дождя Мария Жолобова продолжает разоблачать фейки федеральных каналов. На этот раз плод их творчества — это связи «Эха Москвы» с иностранными спонсорами, американская интервенция в российскую атомную промышленность и месть Трампа. 

23 октября было совершено нападение на заместителя главного редактора «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Рассказывая о нападении, федеральные каналы гадают, сумасшедший нападавший или или вс-таки нет, и подчеркивают. что охрана у радиостанции никудышная. Примечательно, что на «России 24» сюжет о нападении на журналистку делал тот же репортер, что две недели назад называл «Эхо Москвы» агентом Госдепа в своем якобы разоблачительном репортаже.

Фейк о связи «Эха Москвы» и BBG первым запустил «Первый канал»: летом этого года там вышел сюжет о том, что BBG якобы финансирует некоторые российские СМИ, в том числе «Эхо Москвы». На самом деле, «Эхо Москвы» фигурирует в документе один раз, и в отчете ничего не сказано о финансовом сотрудничестве с радиостанцией. Там говорится лишь то, что стороны могут сотрудничать в рамках использования новостных сюжетов. 

Тем временем Ксения Собчак вернулась в повестку федеральных каналов: о ее намерении баллотироваться в президенты все они сделали не один сюжет, и все — комплиментарные. Так, например, Соловьев в своем вечернем шоу на «России-1» предвкушал «нескучные» предвыборные дебаты, забыв, что Путин ни на одних выборах ни разу ни с кем не дебатировал и не собирается. «Первый» и НТВ подчеркивали ее близость к президенту России, даже включив новость о выдвижении Собчак в сюжет о выступлении Путина на форуме «Валдай» и употребляя в одном предложении слова «Собчак», «стабильность» и «Путин». Также обличали оппозицию, которая, на радость федеральным каналам, решение Собчак о выдвижении раскритиковала.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера