«Это какое-то дно»: Обломов, Сванидзе и Красовский против домашнего насилия

27 ноября, 14:15 Григорий Алексанян
2 417 0

Проект «Насилию.нет» опубликовал ролик, в котором известные мужчины высказывают свое мнение к этой проблеме. Кандидат юридических наук и руководитель проекта «Насилию.нет» Анна Ривина вышла на связь в прямом эфире и рассказала подробнее о ролике.

ООН говорит, что каждая третья женщина в мире подвергается физическому или сексуальному насилию. В России насилие в той или иной форме встречается в каждой четвертой семье. Этим роликом в хотят добиться, чтобы в России появился закон, регулирующий проблему домашнего насилия.

В феврале 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон, который декриминализирует семейные побои. Он переводит побои в отношении близких родственников из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения в случаях, когда такой проступок совершен впервые. В случае повторного нарушения виновному грозит уголовная ответственность.

Ривина объяснила, что проект является волонтерским. Отбор участников проходил по такому принципу, что они еще до создания ролика высказывались на эту тему и не считали ее ненужной или смешной. «Приходилось сталкиваться и с отказами, и с шутками касательно темы проекта», — добавила Ривина. 

По ее словам, все мужчины, которые участвовали в съемках, говорили именно то, что хотели сами, никакого сценария не было. Их приглашали в студию и просили ответить на вопросы и написать, что из себя представляет насилие и что можно с этим делать.

«Вряд ли эти интеллигентные мужчины смогут донести эту мысль до тех, кто считает, что насилие, это нормально; нам бы все же хотелось донести это до общества», — добавила Ривина, объяснив, что главной целью проекта является донести главную мысль до общества в целом и дать знать женщинам, что делать в подобных ситуациях. «Очень важно объяснять людям, почему это ненормально», — пояснила она.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера