«Единая Россия» задолжала три миллиона рублей авторам своей экономической программы

Здесь и сейчас
7 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Партия власти задолжала три миллиона рублей Институту экономики РАН, который разрабатывал для партии «Народную программу». В итоге директор института Руслан Гринберг решил подать в суд.

Заседание суда назначено на 13 марта. Ответчиком по этому иску выступает Институт социально-экономических и политических исследований, которым руководит сенатор Николай Федоров. Напомню, что этот институт был создан в мае прошлого года при поддержке Владимира Путина, который поставил ученым задачу проанализировать поступающие от экспертов и простых россиян предложения, а затем преобразовать их в программу.

Как пишет газета «Известия», Институт экономики РАН консультировал разработчиков проекта Народной программы, но денег за это не получил. Речь идет о сумме в 3 миллиона 78 тысяч рублей. Директор института Руслан Гринберг и его брат Андрей подали иск в Арбитражный суд Москвы еще в ноябре. Работа была сдана, по словам Гринберга, 15 июля, как и прописывалось в договоре. Институтом, который задолжал разработчикам, руководит сенатор Николай Федоров. Сам Федоров, как сообщают «Известия», назвал возникший спор о трех миллионах «мелким» и отказался его комментировать, перенаправив журналистов к исполнительному директору Андрею Чибису.

Гринберг: Вдруг выяснилось, что институт не хочет платить деньги. Мы были потрясены этим фактом. Но тогда, что нам оставалось делать? Мы решили вот подать и попросили суд, чтобы он, значит, все-таки решил вопрос по справедливости и выплатили нам 3 миллиона. В ответ на это господин Чибис выдвинул нам встречный иск, причем указали на то что, якобы мы не вовремя прислали работу, что неправда. Вообще говоря, еще остается 40 миллионов, 40 миллионов рублей.

Чибис в свою очередь возложил всю вину на истца, который, по его словам, не сделал работу вовремя и к тому же сильно завысил сумму. Якобы, на самом деле там не три миллиона, а всего лишь 500 тысяч рублей.

Руслан Гринберг с этим не согласен и выдвигает свою версию. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.