«Единая Россия» требует ареста всех участниц Pussy Riot

Здесь и сейчас
21 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В «Единой России» заинтересовались тем, как продвигается расследование дела в отношении участниц группы Pussy Riot, которые устроили «панк молебен» в Храме Христа Спасителя. В партии власти хотят знать, что уже сделано для привлечения организаторов этой акции и находящихся на свободе участниц группы. Защитники Pussy Riot в ответ говорят, что единороссы вновь показали свое истинное лицо.

«Кощунственным актом вандализма» назвали в «Единой России» 5-минутный концерт Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. В партии уверены, что наказание за эту выходку должны понести как сами девушки, так и те, кто помогал им и организовывал эту акцию.

В думский комитет по безопасности группа единороссов подала запрос с требованием проверить, как Следственный комитет и прокуратура работают по этому делу. Напомню, что пока из пяти участниц группы задержаны трое. Они находятся под арестом в СИЗО. Их обвиняют по статье хулиганство. Однако депутаты от «Единой России» уверены, что девушек следует преследовать по другой статье. Имеющиеся в интернете материалы свидетельствуют, что было совершено преступление по статье 282, состоящее в разжигании религиозной ненависти и вражды. Муж одной из участниц группы Петр Верзилов не удивлен, что партия власти заняла такую позицию.

Верзилов: Я на самом деле очень рад этой новости, потому что это говорит о том, что партия «Единая Россия» абсолютно на 100% отыгрывает такую классическую фарисейскую роль. Когда тебя вся стране клеймит жуликом, вором, грабителем, обманщиком, предателем, естественно, самая правильная позиция - классическая, сразу же найти в кого можно ткнуть пальцем и закричать: «Вот они, богохульники!». Да, естественно, когда властные мужи находят основание, чтобы двух молодых матерей разлучить с детьми и бросить в темницу ради собственных и конспирологических студий, это действительно вскрывает подлинную суть партии «Единая Россия».

Отмечу, что, по мнению группы единороссов, правоохранительные органы должны привлечь к ответственности тех, кто причастен к распространению в СМИ и Интернете провокационных материалов, связанных с Pussy Riot. Журналиста Сергея Доренко, который делал интервью с участницами группы, например, уже вызывали на допрос. Он, правда, не состоялся. 

Доренко: Вы знаете, мне кажется, что любой человек, который читал учебник истории, ну не совсем, может быть, школьные, а может быть, хотя бы высшего образования, как-то вот себя утруждал, знает, что все эти вещи примерно 40 лет назад происходили всюду в Европе. Это все из учебников истории, ничего тут нового нет. Потом, когда «Единая Россия» требует ужесточить, или наоборот, не «Единая Россия», а там кто-то в «Единой России», церковь борется, Pussy Riot борется - это все шестидесятые годы, это 60-е годы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.