«Единая Россия» наносит ответный удар. Мэра Ярославля Урлашова обвиняют в любви к поездкам за границу

Здесь и сейчас
26 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Новость, заинтересовавшая поначалу только региональные СМИ, выходит на федеральный уровень. На прошлой неделе ярославские единороссы раскритиковали мэра города Евгения Урлашова. Он якобы за бюджетные деньги ездил в Германию и в Коста-Рику.

Стоили эти командировки около полумиллиона рублей. Урлашов теперь из них вернулся и ответил на претензии.

Помимо Германии и Коста-Рики Евгений Урлашов ездил еще и в Иран – в деловую поездку. Там обсуждал поставки аттракционов, каруселей для детей, которые, по его словам, там делают качественные и недорогие. А более серьезного подхода к этой проблеме, чем в Тегеране, он не встречал.

Все потому, что парки – это приоритет для Ярославля. Как сказал нам сам Урлашов, он любит ездить за результатом, без результата ему ездить не нравится. В Германии и в Коста-Рике он был в городах-побратимах Ярославля, там обсуждал в частности возможности для обмена студентами. При этом билеты на эти три поездки действительно оплачивались из бюджета – но строго по плану, говорит Урлашов. А причины такого наезда на него, как считает сам мэр, это грядущие выборы в местную думу.

Ярославль, по словам Урлашова, столица демократии. А единороссы ищут повод привязаться к нему – так как в хозяйстве у них в городе все неплохо, то вот ищут такие истории. А депутату Малютину, который заговорил про потраченные из бюджета деньги, Урлашов советует перестать заниматься бизнесом, так как по закону это запрещено. Нам удалось дозвониться до председателя муниципалитета Малютина, он говорит, что ему непонятна цель командировок Урлашова.

То есть, как подчеркивает сам Малютин, он не настаивает, что мэр каким-то нецелевым образом потратил деньги. Нет, они просто не были прописаны в международной программе. Ну а сам Урлашов никаких публичных дебатов с оппонентами, например, не планирует, считает, что это все мышиная возня, но зато охотно и подробно комментирует поездки в города-побратимы журналистам.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.