Джулиан Ассандж собирается основать партию Wikileaks, чтобы участвовать в выборах в Австралии

Здесь и сейчас
18 февраля 2013
351
0
Поддержать программу
Поделиться
Основатель портала Wikileaks Джулиан Ассандж надеется, что победа на выборах в сенат Австралии поможет ему избежать преследований в США и Великобритании, сообщает австралийское издание «Геральд сан». Ассандж, отметил, что намерен создать новую политическую партию Wikileaks, чтобы участвовать в выборах в сенат сразу от нескольких штатов. Сейчас основатель скандального сайта находится на территории эквадорского посольства в Лондоне.
По словам Джулиана Ассанджа, если он выиграет на выборах 24 сентября, то минюст США, скорее всего, прекратит расследование против него, чем ввяжется в дипломатический скандал. «Правительству Великобритании также придется последовать их примеру, в противном случае политическая цена текущего противостояния будет все равно выше», - цитирует издание слова Ассанджа.

Между тем вновь избранный президент Эквадора Рафаэль Корреа призвал ЕС решить судьбу Джулиана Ассанджа.

Как напоминает «Интерфакс», власти Эквадора предоставили политическое убежище основателю Wikileaks, и сейчас он находится в Лондоне в дипмиссии страны.

Британские власти отказываются отпускать Ассанджа из страны, мотивируя это тем, что должны экстрадировать его в Швецию, где его преследуют за преступление сексуального характера. Более того, в Лондоне обещают задержать Ассанджа, если он покинет здание посольства и попытается добраться до аэропорта.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.