Джон Гальяно: я люблю Гитлера

Здесь и сейчас
8 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Известного модельера Джона Гальяно судят в Париже за антисемитские высказывания и оскорбления в пьяном виде.

Желнов: Что касаемо дизайнера Джона Гальяно, который лишился поста креативного директора дома Christian Dior из-за этого инцидента, то сейчас международные агентства сообщают, что он ожидает вердикта в парижском суде. Вердикт будет вынесен где-то после 13 часов по местному времени. И давайте еще раз посмотрим видео с сайта газеты The Sun, которая еще этой зимой опубликовала его, где Джон Гальяно в баре богемного парижского района Маре оскорбляет Жеральдин Блох – это историк моды, причем Жеральдин Блох была в этом кафе в присутствии своего спутника. Он говорит здесь, что я люблю Гитлера, оскорбляет ее, ее родственников, допуская антисемитские высказывания. После этого, кстати, на видео это не показано, Гальяно подошел к Жеральдин и дал ей пощечину, изобразив фирменный жест, которым он обычно заканчивает показ своих вещей на подиуме. Статья, по которой судят Джона Гальяно, это аналог нашей статьи «О разжигании межнациональной розни».

Макеева: За рукоприкладство, может быть, его еще судят?

Желнов: Нет, за рукоприкладство почему-то не прописано в статье, а именно за разжигание межнациональной розни и допускание оскорблений. Крайняя мера, на которую может пойти суд - это 6 месяцев заключения и штраф 32 тысячи долларов. Причем, половину этой суммы Гальяно должен выплатить до заключения, если будет принято решение о заключении, а другую половину после заключения. Но каков будет итог, узнаем после 15 часов по московскому времени. И я добавлю, что Гальяно не признался в совершении этого поступка – в оскорблениях и рукоприкладстве, так как до этого и он, и адвокат отрицали свою виновность. Сейчас они признались, и он выразил сожаление, сказав, что был пьян и находился под действием наркотиков.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.