Джон Гальяно: я люблю Гитлера

Здесь и сейчас
8 сентября 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Известного модельера Джона Гальяно судят в Париже за антисемитские высказывания и оскорбления в пьяном виде.

Желнов: Что касаемо дизайнера Джона Гальяно, который лишился поста креативного директора дома Christian Dior из-за этого инцидента, то сейчас международные агентства сообщают, что он ожидает вердикта в парижском суде. Вердикт будет вынесен где-то после 13 часов по местному времени. И давайте еще раз посмотрим видео с сайта газеты The Sun, которая еще этой зимой опубликовала его, где Джон Гальяно в баре богемного парижского района Маре оскорбляет Жеральдин Блох – это историк моды, причем Жеральдин Блох была в этом кафе в присутствии своего спутника. Он говорит здесь, что я люблю Гитлера, оскорбляет ее, ее родственников, допуская антисемитские высказывания. После этого, кстати, на видео это не показано, Гальяно подошел к Жеральдин и дал ей пощечину, изобразив фирменный жест, которым он обычно заканчивает показ своих вещей на подиуме. Статья, по которой судят Джона Гальяно, это аналог нашей статьи «О разжигании межнациональной розни».

Макеева: За рукоприкладство, может быть, его еще судят?

Желнов: Нет, за рукоприкладство почему-то не прописано в статье, а именно за разжигание межнациональной розни и допускание оскорблений. Крайняя мера, на которую может пойти суд - это 6 месяцев заключения и штраф 32 тысячи долларов. Причем, половину этой суммы Гальяно должен выплатить до заключения, если будет принято решение о заключении, а другую половину после заключения. Но каков будет итог, узнаем после 15 часов по московскому времени. И я добавлю, что Гальяно не признался в совершении этого поступка – в оскорблениях и рукоприкладстве, так как до этого и он, и адвокат отрицали свою виновность. Сейчас они признались, и он выразил сожаление, сказав, что был пьян и находился под действием наркотиков.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия