Джобс мог выжить. Фрагменты самой ожидаемой книги

Здесь и сейчас
21 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Стив Джобс выжил бы, если бы не отказался от операции. Его биограф в интервью телеканалу CBS рассказал, что гений IT-технологий и сам об этом в последние дни жалел.

Биография, которая называется лаконично "Стив Джобс", с теперь уже культовой черно-белой фотографией основателя Apple на обложке, без преувеличения – самая ожидаемая книга сегодня.

Книга выйдет в понедельник, 24 октября. Это единственная биография, для создания которой Джобс согласился сотрудничать с автором и издателями, сам дал более сорока интервью и позволил пообщаться со своей семьей. И вот, биограф Джобса экс-руководитель CNN и редактор Times Уолтер Исааксон рассказал в интервью телеканалу CBS, что основатель Apple мог бы вылечиться от "медленно распространявшегося" по его организму рака, если бы обратился к профессионалам, а не к нетрадиционной медицине. Более того, Джобс скрывал, насколько серьезно было его состояние, и заявлял всем, что вылечился, хотя продолжал лечение. Вот только уповал на альтернативную медицину, вегетарианство, голодание, акупунктуру, это иглоукалывание, целебные травы и просто рекомендации психиатра. Впоследствии пожалел, что решил сначала попробовать альтернативные методы лечения и не согласился на хирургическое вмешательство раньше, как рассказал Исааксон.

А накануне агентство Associated Press, утверждая, что уже приобрело книгу о Джобсе, опубликовало некоторые выдержки из биографии. Рассказывается, например, об отношения с Эриком Шмидтом, который покинул совет директоров Apple и перешел к конкурентам в Google, создал там Андроид. И о том, как Стив Джобс готов был устроить, как он выразился, термоядерную войну, лишь идеи Эппл перестали использоваться в Андроиде. А по данным Wall Street Journal, книга раскроет и другие секреты из жизни гения: как его дразнили в школе, как он перестал ходить в церковь в 13 лет после того, как увидел фотографию голодающих детей на обложке журнала Life Magazine. В общем, книга должна быть действительно интересной, если не сказать – захватывающей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.