Джигурду в обмен на Депардье: Франция может получить нового гражданина

Здесь и сейчас
9 января 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева
Теги:
Франция

Комментарии

Скрыть
Во французском посольстве в Москве ДОЖДЮ сообщили, что только из прессы узнали о том, что вместо Депардье они скоро получат Джигурду. «Джигурдье и Депарда», как уже шутят в социальных сетях. Новость о том, что Никита Джигурда скоро станет французом, появилась менее суток назад. Неужели актер собирается оставить родину?

Никита Джигурда может претендовать на французское гражданство, потому что в феврале 2013 года он и его жена, олимпийская чемпионка Марина Анисина, отметят пятилетнюю годовщину свадьбы. По закону, если иностранец проживает с гражданином Франции пять лет за границей, он имеет право подать документы на паспорт. Портал Heat.ru приводит слова Джигурды: «Марина сейчас в Париже, тренирует французскую сборную по фигурному катанию. Она, конечно, за то, чтобы я сделал себе французское гражданство».

Советник по делам прессы посольства Франции в России Тома Бюффен говорит, что какой-то определенной закономерности в историях с гражданством для Депардье и Джигурды он не видит.

Тома Бюффен, советник по делам прессы Посольства Франции в России: Ну, я не знаю, под Новый год пресса всегда ищет, о чем рассказывать. Как я вам сказал, вот эти два события, конечно, это можно назвать «событием», учитывая тот факт, что это люди известные. Это не первый и не последний раз и это высшие правовые акты, которые принимают государства. Если начать комментировать все правовые акты каждого из государств, это задача нескончаемая.

На тему «Джепарды и Дигурдье» высказался неожиданным образом и депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Его цитирует «Интерфакс»: «Но больше всего  я рад, что не Депардье к нам приехал, а уехал Никита Джигурда. Последний своим поступком принесет большую пользу нашей стране. Очень хочется  попросить Джигурду, чтобы, уезжая, он захватил с собой Собчак и еще кого-нибудь из фонограммщиков».

Собирается ли Никита Джигурда не просто получить французский паспорт, а действительно   переехать во Францию, пока неизвестно. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.