Двух чиновников времен Лужкова накажут за «Народный гараж»

Здесь и сейчас
11 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева
Теги:
Москва

Комментарии

Скрыть

Бывшим кураторам программы «Народный гараж» предъявили обвинения в мошенничестве на 90 миллионов рублей. Программу, реализации которой москвичи так и не дождались, начали разрабатывать в Москве несколько лет назад, но потом она «забуксовала», и ее будущее по-прежнему довольно туманно. Ответственные за нее чиновники Александр Левченко и Константин Королевский, ранее работавшие в мэрии, теперь должны предстать перед судом.

Обвинения в мошенничестве двум бывшим высокопоставленным московским чиновникам предъявлены спустя почти три года после возбуждения уголовного дела. Его завели еще в декабре 2009 года, вскоре после того, как столичные власти признали первые серьезные проблемы в реализации разрекламированной программы «Народный гараж».

В деле два главных фигуранта. Александр Левченко при Юрии Лужкове и Сергее Собянине возглавлял департамент дорожно-мостового и инженерного строительства. Он фактически являлся заместителем теперь уже бывшего вице-мэра Владимира Ресина. Именно Левченко был одним из главных ответственных за воплощение в жизнь программы «Народный гараж». Планировалось обеспечить гаражными местами всех жителей столицы и таким образом решить проблему пробок. Еще два года назад, когда уже стало ясно, что первоначальную задумку выполнить не удастся, Левченко был полон оптимизма.

Левченко: Гараж на 350 мест строят шесть человек. Шесть человек строят этот гараж за 4 месяца. Это уникально.

Уникальность, по данным Следственного комитета, в итоге оказалась мошенничеством. По версии следователей, он вместе со своим коллегой Константином Королевским, используя довольно сложную схему, сознательно завысили стоимость работ на нескольких объектах и через не существующую ныне фирму похитили из бюджета 90 миллионов рублей.

Константин Королевский был непосредственным куратором программы «Народный гараж». ДОЖДЮ удалось пообщаться с его бывшими коллегами, которые довольно хорошо его знали. Это как раз тот случай, когда люди отказываются давать комментарии под запись, однако на условиях анонимности они подтвердили, что почти все программы, курируемые Королевским, оказались провальными. В этой связи можно вспомнить и программу переноса промзон за пределы города. Окончательно ее похоронил кризис 2008 года, однако и до этого она буксовала из-за множества просчетов, прежде всего экономических. Что же касается «народных гаражей», то сегодня их в Москве чуть больше десятка. Правда, строящимися числятся втрое больше таких объектов, а программу нынешняя администрация пока не похоронила, продлив ее еще на пять лет. Сам же Королевский был уволен из московского правительства летом 2009 года, то есть еще при Лужкове, и вскоре перешел на работу в федеральный департамент промышленности и инфраструктуры, а затем – в Минрегион на должность заместителя министра. Так что его карьера отнюдь не пошла на спад. Но предъявленные обвинения, скорее всего, это изменят. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.