Два пассажира авиарейса из Таджикистана госпитализированы в Ростове-на-Дону с подозрением на холеру

28 февраля 2013
392 0
На борту самолета было 135 граждан Таджикистана, которые следовали транзитом из Ростова-на-Дону в Москву и Петербург, а также 15 россиян. Остальные пассажиры рейса и экипаж самолета находятся в изоляторе.

Об этом сообщила журналистам министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. По словам заместителя губернатора Ростовской области Сергея Бондарева, командир экипажа самолета доложил в диспетчерскую службу ростовского аэропорта о том, что на борту двое заболевших. На посадке самолет был выведен на отдельную стоянку.

Как передает «Интерфакс», заболевшие были обследованы врачами аэропорта и направлены в Центральную городскую больницу Ростова-на-Дону с признаками заболевания холерой. У остальных 148 пассажиров и шести членов экипажа «взяты анализы, которые, к счастью, не подтвердились», уточнил Бондарев. Точный результат анализов на вибрион холеры будет дан лишь через сутки. Бондарев отметил, что последний раз холеру выявляли в Ростове-на-Дону в 1995 году.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера