Драка с последствиями. В Демьяново ищут виновных

Здесь и сейчас
14 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Следственный комитет поищет зачинщиков массовой драки в поселке Демьяново Кировской области, между сельчанами и выходцами из Дагестана, которая произошла три недели назад.

Событие, всколыхнувшее Кировскую область, следователи квалифицировали как массовые беспорядки, и теперь, хотят узнать, кто раздал местным жителям прутья и водку. Впрочем, они и не скрываются - выяснил Тимур Олевский.

Олевский: Драка в Демьяново заставила заговорить о нем далеко от Кировской области. Происшествие, которое чуть не закончилось массовым побоищем, началось казалось бы с пустяка. Двое местных жителей поссорились с владельцем пилорамы Нухом Куратмагомедовым, который обосновался в Демьяново семь лет назад. После этого он вызвал на подмогу земляков, а местные жители, числом около сотни собрались и отправились на опушку выяснять отношения, там погремели выстрелы, которые сотрудники полиции записали на свой счет, мол стреляли предупредительными в воздух.
Спустя три недели Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о массовых беспорядках. Уже после проверок и комиссий в Демьяново появилось уголовное дело. «Предоставив собравшимся металлические прутья, деревянные палки и доски для использования в качестве оружия, а также спиртные напитки, подозреваемые организовали шествие участников беспорядков на территорию пилорамы», – говорится в сообщении СКР. Неизвестные спровоцировали насилие, утверждают следователи. Однако за этим вряд ли стоит холодный расчет, да и имена зачинщиков известны властям, но «СК все делает правильно», объяснил ДОЖДЮ губернатор.

Белых: Круг подозреваемых есть. Было ли это все на лесопилке кем-то организовано? Само собой. Были люди, какие-то предприниматели, которые привозили туда алкоголь и бесплатно поили людей. На встрече мне эти люди говорили, что мы им разливали водку, думали, что они успокоятся и остановятся. Я говорю: «Очень странное предположение о воздействии водки». 

Сразу после драки Никита Белых побывал в Демьяново и пообещал местным жителям различные блага, дорогу, новый спортивный клуб и так далее, а между тем, конфликт, по словам очевидцев, зрел очень давно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.