«Следователь решил пойти наиболее жестоким путем»: что грозит задержанным редакторам журнала DOXA

14 апреля, 15:32 Валерия Ратникова
1 936

В редакции студенческого журнала DOXA, а также дома у его сотрудников сегодня утром прошли обыски. После этого четверых журналистов доставили в Следственный комитет. Сообщается, что речь идет о деле о вовлечении несовершеннолетних в опасные для них действия.

Как пишет «Медиазона», задержанным предъявлены обвинения по тому же делу, что и соратнику Алексея Навального Леониду Волкову. Поводом для преследования стал ролик DOXA, в котором сотрудники журнала требуют от властей перестать запугивать школьников и студентов из-за участия в митингах. Видео было удалено по требованию Роскомнадзора. Суд по избранию меры пресечения для Армена Арамяна, Владимира Метелкина, Натальи Тышкевич и Аллы Гутниковой проходит в Басманном суде Москвы, возле здания проходят одиночные пикеты. 

Адвокат Арамяна Леонид Соловьев рассказал, что обыск у его подзащитного начался около 6 утра. Адвоката не пустили в квартиру и посоветовали сразу ехать в Следственный комитет. Соловьев отмечает, что по делам небольшой тяжести, особенно в отношении тех, кто ранее не был судим, в качестве максимальной меры могут назначить подписку о невыезде. «Но следователь решил пойти, скажем так, наиболее жестоким путем и ограничить каким-то образом деятельность Армена. Я еще не знакомился с документами, как я понимаю, они будут требовать запрета на пользование интернетом и на выход из дома в ночное время. Это то, что я предполагаю», — добавил адвокат. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа