Допустимо ли штрафовать и эвакуировать машины без номеров? Обсуждают автоэксперт и подписчики Дождя

Москвича Евгения Тарасова оштрафовали за неоплату парковки, хотя на его машине не было госномеров, об этом сам владелец сообщил на своей странице в фейсбуке. По его словам, автомобиль был припаркован в Монетчиковском переулке и никаких отличительных признаков на Mazda CX-5 не было, однако штраф все равно пришел. Кроме того, автомобиль без номеров эвакуировали. Автоэксперт Роман Гуляев и подписчики Дождя в соцсетях попытались понять, допустипо ли штрафовать машину без номеров.

Автоэксперт Роман Гуляев не понимает, как сотрудники ГИБДД установили номер автомобиля Евгения. Он рассказал, что закона, который позволял бы эвакуировать машины без номеров, не существует: «Есть постановления мэрии Москвы, противоречащие закону, которые позволяют эвакуировать, но это не закон, закон не позволяет», — отметил эксперт.

«Идет война. Холодная, необъявленная, негласная война между автовладельцами и мэрией», — рассказал Гуляев. Он считает, что администрация города «хочет заработать» на штрафах и парковке, что возмущает владельцев автомобилей. «Мэрии нужно поговорить с людьми, чтобы понять, почему автомобилисты снимают номера с машин», — считает эксперт.

Пресс-службаМВД (куда входит ГИБДД) и служба московского парковочного пространства не смогли дать Дождю оперативный комментарий по поводу эвакуации автомобиля без госномера.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера