Почему Россия не сможет погасить долги СССР к лету

Объясняет бывший директор департамента иностранных операций ЦБ Андрей Черепанов
17 февраля, 14:52
1 737 0

Россия до лета 2017 года погасит все долги Советского Союза, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в правительстве.

По данным газеты, уже подготовлено соглашение о погашении последнего со времен Советского Союза займа на сумму 125  миллионов  долларов перед Боснией и Герцеговиной, преемницей долга Югославии. Оно может быть подписано в ближайшие месяцы. В пресс-службе Минфина заявили, что погашение будет произведено за счет средств, заложенных в бюджет на 2017 год на урегулирование госдолга. Согласно документам ведомства, на эти цели отведено 512 миллиардов рублей. В начале февраля Минфин заявил о выплате 60 миллионов долларов унаследованного от СССР долга Македонии.

Обсудили эту тему с руководителем  некоммерческого учреждения «Проект национального развития», бывшим директором департамента иностранных операций Центрального банка Андреем  Черепановым.

Фото: РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера