Доктор Лиза кормит оппозицию

Здесь и сейчас
6 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Дмитрий Казнин

Комментарии

Скрыть
Тяжелая ситуация сложилась в таганском ОВД. Уже сутки 29 человек без воды и еды. У них отобрали мобильные телефоны. Сейчас туда поехала Елизавета Глинка, известная, как Доктор Лиза.

Казнин: Вы уже там или на пути еще?

Глинка: Нет, я еду обратно. Еду в другое ОВД. В «Таганском» содержатся 30 задержанных, трое из них – это журналисты. Трое находятся в карцере, я не знаю, по каким причинам. У одного журналиста изъяли iPad, с которого он выходил на связь и вел прямую трансляцию. Мы отвезли молоко и еду. Они ни на что не жаловались, но они очень волнуются о других заключенных, у которых нет связи.

Как сказали полицейские в ОВД «Таганское», что сейчас нет в Москве ОВД, где нет задержанных с Чистых прудов после митинга. То есть в каждом ОВД по 25-30 задержанных есть, у которых нет связи, которые не могут выходить так же, как из ОВД «Таганское». Вроде все.

Казнин: Им передают то, что привозят – лекарство, еду?

Глинка: Да, передают. Потом, они им дают выйти, все 30 человек – они не в камерах даже. Я даже не представляю, куда будут везти новых задержанных сейчас, потому что наши мальчики, которых я видела сегодня, они буквально находятся в актовом зале для полиции.

Казнин: как обращаются с ними там?

Глинка: Ровно и спокойно. При нас никакого конфликта не было. Спросили, если они хотят взять нашу еду. Мальчики сказали, что, конечно, возьмут. Спокойно передали им.

Казнин: Елизавета, адвокаты там есть, которые могли бы следить за ситуацией?

Глинка: Нет.

Казнин: Не пускают?

Глинка: Не знаю. Они сидят, все 30, ждут суда. Сегодня вывезли только 7 человек. По 7 человек на суды вывозят. Я была в районе половины седьмого, сейчас еду обратно. Пока, они сказали, автобусы должны подойти и их повезут в Басманный суд. Что мне скажут в ОВД «Ильинка», и пустят ли туда – я не знаю. В течение часа я попытаюсь туда добраться.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.