Добровольный заложник террористов, первый омбудсмен в России и критик путинских законов: чем запомнится правозащитник Сергей Ковалев

9 августа, 16:20 Когершын Сагиева
1 365
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правозащитник и участник диссидентского движения Сергей Ковалев умер в возрасте 91 года. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на родственников Ковалева. Ведущая Дождя поговорила о деятельности Сергея Ковалева вместе с его коллегой Львом Пономаревым* в эфире программы «Здесь и сейчас».

Пономарев рассказал, что Ковалев, перед тем как стать омбудсменом, был председателем комиссии по правам человека. «Это было еще до войны в Чечне. Правозащитники ему помогали и ездили по колониям. Менялись взаимоотношения между тюремщиками и правозащитниками», — рассказал Пономарев. Ковалев не сотрудничал с Путиным и высказывался против передачи ему власти и, по словам Пономарева, все, что предвидел Ковалев в отношении правления Путина, состоялось.

*По решению Минюста России Лев Пономарев включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента
Фото: Сергей Карпов / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде