Дмитрий Рогозин защитит россиян от угрозы из космоса

Здесь и сейчас
2 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Дмитрий Рогозин сегодня удивил журналистов своими планами. Вице премьер заявил, что пора подумать о создании космических станций на других планетах и разработать программу защиты землян от угроз из космоса.

Дмитрий Рогозин, курирующий российский оборонно-промышленный комплекс, посетил сегодня «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения» в подмосковном Королеве. На встрече с представителями ведомства он заявил, что настала пора всерьез задуматься, как защитить нашу планету. «Мы должны думать о том, что в будущем возможны какие-то встречи нашей планеты с другими космическими телами», – заявил Рогозин.

О новой космической угрозе всерьез заговорили в конце феврале, когда стало известно, что крупный астероид может угрожать Земле. Астероид диаметром 140 метров был обнаружен еще в январе минувшего года и получил название 2011 AG5.

Рогозин также рассказал, что после того, как перестанут эксплуатировать МКС, необходимо будет создавать космические станции на других планетах. И об этом надо думать уже сейчас. А вот в пилотируемом полете на Луну вице-премьер смысла не видит. «А зачем лететь на Луну? Что мы там можем найти такого полезного, чтобы действительно поставить галочку? Есть другие задачи, связанные с Марсом, Венерой, с изучением физики Солнца», – заявил Рогозин.

При этом он отметил, что теперь любые проникновения на объекты космической промышленности будут жестко пресекаться. Он вспомнил фоторепортаж блогеров, которые проникли в НПО Энергомаш в Химках.

Также Рогозин проведет с сотрудниками ракетно-космической отрасли серию «мозговых штурмов» и научных конференций, с помощью которых можно будет решить проблемы космической промышленности. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.