Диссертационный совет БелГУ подтвердил докторскую степень Мединского

Диссертационный совет Белгородского государственного национального исследовательского университета в своем проекте резолюции по диссертации министра культуры Владимира Мединского огласил проект резолюции.  В проекте подчеркивается, что предметом рассмотрения диссовета является не сама диссертация Мединского, а именно заявление о лишении его ученой степени. В документе сказано, что диссертация Мединского полностью соответствует требованиям, формальных нарушений в получении докторской степени автором нет.

Также отмечается, что «подтверждено, что диссертация выполнена автором самостоятельно. Доводы заявителей о плагиате в диссертации не соответствуют действительности».

Тема диссертации Владимира Мединского — «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины 15-17 веков». Сомнения в качестве работы Мединского возникли у сообщества «Диссернет» в прошлом году. Члены сообщества обратились в Высшую аттестационную комиссию. По их мнению, в научной работе министра есть грубые ошибки, а выводы, к которым пришел Мединский, «по стилю приближаются к пропагандистскому памфлету». Сейчас совет продолжает рассматривать диссертацию, давайте посмотрим что там происходит.

Фото: Кирилл Калинников / РИА Новости

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера