Диакон Кураев: в каждой конфессии есть свои придурки

Об ажиотаже вокруг суда над Pussy Riot и активности православных борцов за традиции РПЦ рассказал диакон Андрей Кураев в прямом эфире ДОЖДЯ.

Кураев: Я повторю слова Владимира Жаботинского, основателя сионистского движения в Российской Империи. Он сказал так: «Каждый народ имеет право иметь своих подлецов». Точно так же каждая конфессия имеет право иметь своих придурков. Хотел бы попросить либеральную аудиторию ДОЖДЯ о следующем: уже многие десятилетия в демократичных обществах принято не прибегать к принципу коллективной ответственности. Если среди чеченцев оказался один преступник, это не означает, что все чеченцы преступники. Но как только речь заходит о церкви, это забывается: один поп пьяный на «Мерседесе» - ага! - значит все попы такие. Но это не так. Один активист ищет приключения, гормоны у него так играют, но это не означает, что это тайное задание патриарха, или православные теперь ничем больше не занимаются, а ищут, с кого бы майку сорвать.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера