Детский сад возле Белого дома выселяют. Родители считают, что цель – занять здание

Здесь и сейчас
2 апреля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Москве родители протестуют против чиновников, которые за пять дней закрыли детский сад. Об экстренном закрытии учреждения «Умка» на Зоологическом бульваре родителей оповестили буквально несколько дней назад.

27 марта заведующая провела собрание и сообщила, что здание находится в аварийном состоянии, всем сотрудникам нужно написать заявление об увольнении и 1 апреля сад прекратит свою работу. Согласно договору, родителей должны оповестить не менее чем за 2 недели. Основанием для закрытия послужили результаты комиссии, проведённой ещё в 2011 году. Получается, что более трех лет дети проводили время в опасном месте.

Скандал вызвал реакцию даже со стороны московского правительства. Заммэра Москвы Леонид Печатников вчера в интервью «Эху Москвы» заявил, что здание действительно находится в аварийном состоянии. Его предполагается снести и построить новое. Чиновник гарантирует, что на этом месте появится именно детский сад, который откроется через два года. На это время детей примут другие учреждения, расположенные по соседству.

Однако родители не согласны на такую сделку. Сегодня утром они провели своеобразную акцию протеста: просто пришли со своими детьми в детский сад. Их не пустили, и они отправились писать заявления в прокуратуру. По их мнению, «Умка» находится в абсолютно идеальном состоянии, и такое решение было принято, поскольку кому то срочно понадобилось это здание или дорогая земля под ним.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.