Депутаты решили проверить слова Жириновского на экстремизм

Здесь и сейчас
29 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Председатель  комитета Госдумы  по делам национальностей обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить высказывание Владимира Жириновского а Кавказе на экстремизм. Одновременно с этим запрос по поводу главы ЛДПР в ближайшее время поступит и в парламентскую комиссию по этике. Это продолжение скандала, который длится уже несколько дней   с того момента, как Жириновский сказал, что Кавказ надо отделить от России колючей проволокой, и ограничить там рождаемость.

Петр Рузавин: Сегодня сразу несколько запросов по поводу Владимира Жириновского были направлены в различные инстанции.

Депутат Госдумы от Чечни, председатель комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев обратился в Генпрокуратуру. Депутат просит проверить на экстремизм и, цитата, дать  всестороннюю  оценку высказываниям главы ЛДПР. И требует проверить его слова на предмет состава преступления. Жириновский высказался в программе Поединок. Тогда он в ходе полемики высказал мнение, что Кавказ надо отделить колючей проволокой и ввести квоту   не более двух детей в кавказских семьях. Иначе, по его мнению, террор не победить.

По поводу Жириновского со своими запросами выступил и председатель Яблока Сергей Митрохин. Он предложил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину обсудить правила поведения депутатов на заседании, а также скоро направит запрос и в комиссию по этике.
До этого с критикой Жириновского выступил и Рамзан Кадыров, назвав его жалким. Высказывались на этот счет и чеченские депутаты. Впрочем, политолог Евгений Минченко склонен считать, что это всего лишь политический пиар, причем взаимный.

Сегодня ЛДПР приняло отставку главы чеченского отделения партии, который в воскресенье заявил, что весь чеченский ЛДПР распускается. При этом в Центральном аппарате продолжают настаивать, что на уже бывшего главу республиканского отделения было оказано давление, ему угрожали. Нам накануне сам бывший ЛДПРовец это опровергал. О судьбе всего чеченского отделения ЛДПР пока неизвестно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.