Депутаты могут остаться без новогоднего корпоратива

Здесь и сейчас
12:26, 22 ноября
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В этом году в зале пленарных заседаний Госдумы не состоится новогодний корпоративный праздник, рассказали РБК три источника в думском аппарате во вторник, 22 ноября. 

По словам одного из собеседников издания, инициаторами прошлого корпоратива были спикер парламента Сергей Нарышкин и экс-руководитель аппарата Думы Джахан Поллыева, отмечает источник, но их в новой Думе уже нет.  Источник уточнил, что в этот раз утвержденный на конец года порядок работы депутатов не позволил бы подготовиться к подобному мероприятию. 

Олег Шеин из «Справедливой России» рассказал, что решение об отмене празднований Нового года в Думе было принято спикером парламента Вячеславом Володиным и советом Думы. «В условиях кризиса это выглядит логично», — отметил депутат, добавив, что его коллеги ограничатся символическим поздравлением в виде бокала шампанского.

«Вячеслав Володин считает, что в нынешних условиях не нужно показывать, как депутаты гуляют, и мы это поддерживаем», — объяснил отмену корпоратива Игорь Лебедев из ЛДПР. Собеседники во всех думских фракциях заявили в разговоре с РБК, что не планируют просить спикера о проведении корпоратива.

По словам Ярослава Нилова из ЛДПР, «творческие проявления позволяют депутатам раскрыться», а атмосфера новогодних капустников «способствует развитию межфракционного диалога». Депутат при этом допустил, что из-за того, как такие праздники интерпретируются СМИ, у избирателей на фоне ухудшающейся экономической обстановки могут возникнуть мысли, что депутаты «гуляют, жируют».

Коллега Нилова по фракции Михаил Дегтярев признался, что к этому Новому году специально учился играть на балалайке. «Интерфаксу» в нижней палате парламента заявили, что ни одна из фракций в Госдуме не предложила заняться организацией праздничного корпоратива, и именно поэтому его не будет.

В прошлом году новогодний корпоратив состоялся в Думе 19 декабря, еще до завершения сессии. Тогда депутаты рассказывали, что сдавали на его проведение по пять тысяч рублей. На празднике парламентарии выступали с такими артистами, как Лев Лещенко, Диана Гурцкая, Олег Газманов. Экс-спикер Сергей Нарышкин спел дуэтом с оперной певицей Марией Максаковой, которая на тот момент также была депутатом.

Новогодний корпоратив в Госдуме в декабре 2015 года:

Фото: официальный сайт Государственной Думы

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.