Депутат Худяков показал в студии ДОЖДЯ свой резиновый пистолет

Здесь и сейчас
21 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Коллегам Михеева по думе сегодня показали пистолет. Член фракции ЛДПР Роман Худяков, вещая с парламентской трибуны о необходимости разрешить всем жителям страны иметь при себе нарезное короткоствольное оружие, внезапно достал маленький пистолет и принялся им размахивать.

Депутаты приняли пистолет за настоящее оружие. Так, например, после выступления Худякова депутат от «Единой России» Ирина Роднина написал в своем микроблоге: «Худяков пронес мини-пистолет в охраняемое здание Госдумы и всех напугал». Спикер Думы Сергей Нарышкин ограничился короткой фразой «хорошо, что хоть применять не стал».

Уже потом сам Худяков объяснил – это не пистолет вовсе, а простая флешка, стилизованная под оружие. Сам депутат Роман Худяков был у нас в гостях и показал его снова.

Казнин: Вы принесли с собой стилизованную под оружие флешку?

Худяков: Привез. Может, мои коллеги-депутаты в глаза не видели оружие, но вот такую резиновую флешку показал коллегам на заседании Госдумы. У меня было 10 минут от фракции на пленарном заседании, где я рассказывал, почему нашим людям мы обязаны сделать тот закон, который позволял бы им носить оружие. Иметь маленькие прототипы данного оружия. Я показал и сказал при этом, что типа такого оружия наши женщины могут носить в кошельках, сумках, чтобы применить это в случае самообороны, защитить своих детей, себя, окружающих рядом.

Макеева: И не только сумочки лишиться, а еще и пулю получить. Отберут, выстрелят в тебя.

Худяков: Для этого мы и предлагаем, чтобы прежде, чем он получит разрешение на ношение оружия, он должен пройти три месяца обучения. Его научат, как владеть оружием, он должен знать законодательство РФ.

Макеева: Это удивительный коммерческий проект на всю страну. Представляете, сколько потребуется инструкторов, чтобы научить владеть оружием по всей стране?

Худяков: А вы думаете, много желающих захотят пройти такую процедуру обучения, выучить наш закон, чтобы не переступить через его барьеры?

Казнин: Захотят просто принести денег и получить разрешение, не проходя эту процедуру.

Худяков: Это большая проблема тех чиновников, которые у нас так и рассуждают. Фракция ЛДПР выступает всегда с тем, что у народа должно быть право выбора. Почему в других странах право выбора есть, там, между прочим, коррупция намного меньше, чем у нас. Почему мы не можем сделать это право для нашего народа? Я считаю, что народ созрел к такому эпилогу, что мы можем законодательно обсуждать, что народ имеет право выбора. Тогда давайте запретим ношение ножей. Сколько у нас преступлений происходит из-за них?

Казнин: Ношение определенных ножей все же запрещено.

Худяков: Давайте кухонные запретим. Тогда надо и лопаты, и топоры, и даже машины запретить.

Макеева: Лопату в сумочку не положишь. А действительно есть такие миниатюрные пистолеты?

Худяков: Есть генеральские пистолеты. Каждая женщина имеет право на свою защиту и защиту своих детей. Даже от мужа своего.

Казнин: Чем вас не устраивает травматическое оружие?

Худяков: Это пугалка для бандитов. Я считаю, что это то оружие, которое злит бандита. Потому что когда на вас идет человек с ножом, и вы в него этой пугалкой стреляете, ему становится больно, и тогда он наверняка вас зарежет.

Макеева: А если выстрелить и промахнуться? Вы упомянули, что у нас высокий уровень убийств.

Худяков: Выше уровень, чем в странах СНГ.

Макеева: Если разрешить носить оружие, уровень снизится?

Худяков: Думаю, снизится. Почему? Насильник, вор, убийца в первую очередь человек, не надо делать из него монстра, сверхъестественного человека. И когда он будет знать, что у каждого гражданина РФ может оказаться пистолет, он будет опасаться за свою жизнь, когда будет планировать залезть к кому-то в форточку или изнасиловать кого-то.

Казнин: У людей есть охотничьи оружия, они хранят их дома.

Худяков: Вы же не будете ходить по улицам с охотничьим ружьем? Большинство преступлений происходит в вечернее и ночное время, когда граждане возвращаются домой.

Макеева: Ваши коллеги единоросы, которые составляют думское большинство, и от них и зависит, будет ли какой-либо закон, как реагируют на ваше выступление?

Худяков: Не все коллеги с «Единой России» отреагировали отрицательно. Многие и из «Единой России», и от коммунистов, и со «Справедливой России» поддержали. После заседания во фракции ЛДПР был круглый стол на эту тему. Многие пришли и приняли участие, даже была принята резолюция круглого стола, где мы обратились к нашим коллегам поддержать наше направление.

Казнин: Ежедневно поступают сообщения о высоком уровне агрессии. Люди готовы стрелять друг в друга из-за мелочей. Если при этом у них еще будет оружие, количество трупов вырастет.

Худяков: Если мы будем пугаться того, что наши граждане друг друга перестреляют, тогда, извините, не надо избирать и  наших чиновников, потому что большинство из них совершает коррупционные действия. Надо всех разогнать, Госдуму разогнать, у всех отобрать оружие – у полицейских, у военных – тогда мы будем жить спокойно? Посмотрите, сколько смертей от тех же сотрудники полиции: в 2009-м, когда майор расстрелял 6 человек. А у военных сколько примеров, когда солдаты расстреливают своих?! Я недавно был в КНДР. Там 24 млн. жителей. Восемь лет служат женщины, десять лет – мужчины. Даже после службы они всегда в военной подготовке. По одному свистку они готовы выйти на защиту своего государства.

Казнин: Только не предлагайте в Госдуме 10 лет в армии служить…

Худяков: Меня тогда на улице вылавливать. Мы предлагаем и будем отстаивать право выбора гражданина РФ – или носить оружие и юридически отвечать перед законом, или не носить и спокойно жить дальше. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.