Демарш «Справедливой России» на выступлении Путина

Здесь и сейчас
11 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Скандалом ознаменовалось сегодняшнее выступление премьера России в Госдуме. Депутаты от «Справедливой России» в знак протеста покинули зал заседаний после ответа Владимира Путина на вопрос, заданный представителем фракции.

В парламенте глава правительства отчитывается о проделанной работе за прошлый год.

Свое отношение к выступлению Владимира Путина в Думе депутаты от «Справедливой России» обозначили с самого начала. В отличие от членов остальных фракций они не стали вставать со своих мест, чтобы поприветствовать премьера.

Такое решение было принято еще накануне, и депутат Илья Пономарев даже написал в Twitter: «Мы настроены дать бой, вставать не будем!». Так в «Справедливой России» решили выразить протест против фальсификации результатов выборов мэра в Астрахани. Там почти месяц голодает экс-кандидат в главы города «эсер» Олег Шеин и его соратники. Если Путин обратил внимание на то, что справедливороссы его не приветствуют, заострять на этом внимание не стал и приступил к докладу.

За 1,5 часа он поставил задачу – сделать российскую экономику в ближайшие годы одной из передовых, увеличить стипендию студентам, повысить материнский капитал, а также отчитался по целому ряду вопросов. Чтобы показать позитивную динамику развития страны, глава правительства постоянно прибегал к сравнениям с экономически неблагополучными западными странами и советским прошлым. В завершении сказал, что так необходимо стране.

Путин: Сегодня нас, как и наших предков столетие назад, должны вдохновлять вера и любовь к России. Мы обязательно добъемся успеха.

Когда настало время вопросов, Путин, по всей видимости, был в хорошем расположении духа. Свои ответы на первые два из них он начинал с шутки.

Путин: С носом неплохо. Что плохого-то? С носом, с другими частями тела. Мы здоровые, все у нас есть, все работает, слава Богу.

Ситуация изменилась после обращения к главе правительства депутата Елены Драпеки. Он попросила Путина выразить личное отношение к событиям в Астрахани. Путин сказал, что он тут ни при чем.

Путин: Разумеется, если вы спрашиваете мое личное мнение, оно заключается в том, что если нарушения такие, которые могут поставить под сомнение сами результаты, то тогда, соответственно, суд должен принять решение об отмене. Но если суд не найдет оснований для отмены, ну, тогда нужно согласиться с его результатами. Насколько мне известно, ваш коллега Шеин, он голодовку начал, а в суд не обращался до сих пор. Честно говоря, даже странновато как-то. Ну, что голодать? Может, суд еще разберется и все согласятся с результатами этого разбирательства.

Не успел премьер закончить, как члены «Справедливой России» потянулись из зала. Создавая шум, депутаты покидали встречу с Владимиром Путиным. Однако на сам отчет это похоже никак не повлияло. Даже настроение у главы правительства от этого, кажется, не испортилось. Все также искрометно шутя, он продолжил общение с народными избранниками.   

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.