Дело Краснова. Подробности

Здесь и сейчас
9 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Известный российский художник-декоратор Борис Краснов подозревается в попытке вымогательства и рейдерского захвата компании "Интерконнект", занимающейся выставочной деятельностью.

По этому делу Краснова уже допросили в следственном комитете и даже успели продержать две ночи в СИЗО. Сегодня утром по просьбе защиты Краснов был выпущен под залог в 5 млн рублей, гарантировав, что не скроется от следствия и в ближайшее время даст показания.

Две предыдущие ночи Борис Краснов провел в СИЗО на улице Петровка, и лишь накануне в 12 ночи защита в лице адвоката Александра Добровинского убедила следствие в том, чтобы выпустить Краснова под залог в 5 млн рублей. Сегодня утром деньги поступили.

К следователю, ведущему это дело, Краснов обязан вернуться через 10 дней, когда ему предъявят обвинение. А началось все со звонка из Следственного комитета в эту среду: известного художника-оформителя пригласили на беседу в одно из зданий комитета, расположенное на улице Руставели. Там и происходило задержание.

Между тем, по делу попытки незаконного завладения компанией "Инконнект" проходят еще три человека, и это чиновники: директор департамента внешнеэкономических отношений министерства промышленности и торговли Сергей Шилов и замначальника отдела выставок этого же министерства Юрий Богданов. Еще один фигурант – замдиректора некоммерческого партнерства "Спортивное информационное агентство Олимпийского комитета" Олег Литошенко. Все трое арестованы, срок - до 31 октября. Такое решение принял судья Останкинского суда, удовлетворив тем самым требование следствия. Чиновник Минпрома Богданов, курировавший в министерстве компании, занимающиеся госзакупками, в зале суда заявил, что не признает своей вины, отметив, что ничего и ни у кого не вымогал. Между тем, он признался, что все фигурируемые в материалах дела люди знакомы друг с другом, так как работают "в одной сфере". По данным следствия, в июле-августе этого года художник Краснов в составе преступной организованной группы требовал от гендиректора ООО "Группа компаний Инконнект" передать им право собственности на 100% уставного капитала. Имущество "Инконнекта" оценивается в 5 млн рублей. В случае, если руководство не согласится на эти условия, Краснов и чиновники угрожали испортить деловую репутацию и начать уголовное преследование. В пресс-службе "Инконнекта" российским информагенствам подтвердили, что в течение последних шести месяцев компания действительно подвергалась давлению с целью рейдерского захвата. Все фамилии, которые проходят по этому делу, в компании подтвердили. "Инконнект" занимался выставочной деятельностью и организовывал конгрессы и выездные мероприятия. В частности, организацией российской секции на ЭКСПО-2008 в Сарагосе. В настоящее время компания – крупный оператор российских экспозиций на Китайской международной ярмарке.

Все задержанные люди были близки к выставочной деятельности. А Борис Краснов в этом году сблизился с выставочной деятельностью как никогда. Он создал целый павильон "Город-талантов" для выставки ЭКСПО в Шанхае. О том, признает ли Краснов выдвинутые ему обвинения, не сообщается. Дозвониться до него не удалось.  

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия