Дело игумена Тимофея рассыпается в суде

Здесь и сейчас
12 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В мировом суде района Замоскворечье сегодня продолжается рассмотрение дела игумена Тимофея, ставшего участником аварии на Садовом кольце в конце июля этого года. На минувшей неделе священнослужитель говорил, что не отказывался проходить освидетельствование на алкоголь и сообщил, что подписи в протоколах не его. Ранее сообщалось, что игумен Тимофей, находясь за рулем спортивного BMW с дипломатическими номерами, врезался в машину, следовавшую в попутном направлении, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с еще одним автомобилем.

В суде работает корреспондент ДОЖДЯ Петр Рузавин, он вышел на прямую связь со студией. 

Рузавин: В 11 начались судебные слушания. Сегодня допрашивают свидетеля по этому делу, участника ДТП. Он уже вышел и он взял на себя вину за превышение скорости на своей машине. Также сегодня должны были осмотреть записи с видеорегистратора машины ДПС, но, как заявили представители правоохранительных органов, «съели вирусы» эту видеозапись и поэтому, к сожалению, суд ее не сможет отсмотреть. Сам настоятель храма Илии Пророка сегодня здесь не присутствует: игумен Тимофей придет на дальнейшие слушания.

Я напомню то, что само ДПТ произошло 31 июля и, по свидетельствам очевидцев, сам настоятель храма Илии Пророка был в нетрезвом состоянии, что он отрицает. По его словам, он принимал медикаменты и поэтому, возможно, очевидцы почувствовали какой-то соответствующий запах. Ранее он заявлял, что будет добиваться оправдательного приговора в гражданском суде и примет любое решение церковного суда.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.