«Даже увольнение не спасает»: бывшая журналистка Idel.Реалии — о включении в реестр СМИ-иноагентов

4 декабря 2021 Когершын Сагиева
696
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минюст России внес в реестр СМИ-«иностранных агентов» четырех журналистов, которые сотрудничали или сотрудничают с изданием «Idel.Реалии»*. В реестр включили Алину Григорьеву, Андрея Григорьева, Регину Гималову и Регину Хисамову. Обсудили новость с Региной Гималовой, которая не сотрудничает с «Idel.Реалии» уже полгода. 

Гималова предполагает, что получила данный статус из-за того, что ранее сотрудничала как фрилансер с татаро-башкирским бюро «Радио Свобода»*, к которому относится интернет-издание «Idel.Реалии». «Поэтому, конечно, для меня это было полной неожиданностью. И как мы видим, никакие увольнения вас от включения в этот реестр не спасут. Не могу сказать, что освещала в этом издании какие-то мягкие, не сенситивные темы, возможно, каждая из них могла стать поводом», — рассказала она. 

По решению Минюста России «Idel.Реалии», «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», Алина Григорьева, Андрей Григорьев, Регина Гималова и Регина Хисамова включены в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде