Дальневосточный уфолог о северокорейских ракетах: мы их не боимся

Здесь и сейчас
10 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
День Икс настал, и уже почти закончился. Без происшествий. Северная Корея заранее объявила о том, что после 10 апреля – больше не гарантирует безопасность иностранным представителям. Таким образом, мир получил предполагаемую дату ядерного удара со стороны Северной Кореи.

И с сегодняшнего дня вся планета ждала с некоторым напряжением – особенно японцы и южные корейцы, даже обратившиеся к России и Китаю с просьбой «обуздать КНДР».

Приморье куда ближе к Северной Корее, чем Япония. Но там сегодня не очень испугались северокорейских ударов. Как писали нам зрители в твиттере, большие опасения у них вызывают не корейские ракеты, а российские военные базы, где каждый год горят склады. Тимур Олевский о том, как в мире готовятся к корейской ракете.

Олевский: Северная Корея готова к старту. Как минимум две баллистические ракеты среднего радиуса действия установлены на засекреченных стартовых площадках и готовы к запуску в любой момент.

Военным КНДР уже удалось вызвать настоящую панику в Японии. Муниципалитет города Йокогама выпустил в Твиттере ошибочное сообщение о том, что КНДР уже выпустила ракету. По недоброй традиции они летают над Японией, и местные жители не на шутку перепугались. Отчасти ошибка объясняется тем, что северокорейское информагентство перестало выпускать сообщения на иностранных языках, прямо как во время войны. У кого-то, видимо, сдали нервы. Сообщение было удалено через 20 минут, но это хватило, японцы испугались не на шутку. А тем временем министр иностранных дел Южной Кореи заявил, что настоящий пуск Северной Кореей баллистической ракеты повлечет за собой немедленный созыв Совета Безопасности ООН. Ранее этот орган вообще запретил такие стрельбы КНДР. Пока же разведка установила, что как минимум два «Мусудана» - так называются корейские ракеты – стоят на засекреченных стартовых площадках, которые не может обнаружить западная разведка, и ждут, пока Ким Чен Ын даст отмашку. Наиболее вероятно, что все это произойдет где-то 15 апреля, в день рождения Ким Ир Сена, таким образом, его внук подтвердит свою окрепшую власть. пока мировые держаны грозят Пхеньяну новыми санкциями, на российской Дальнем Востоке не очень-то волнуются и спокойно ждут, когда же Корея отстреляется.

Валерий Двужильный, уфолог: Люди ведут себя спокойно. Конечно, есть настороженность, есть волнения, но встряхов каких-то серьезных, паники нет. У нас в районе Чугуевки находится полк ПВО, истребители-перехватчики, но полета у них не было.

Наши зрители по этому поводу сегодня писали в Твиттере, что российские военные склады пугают их гораздо больше, потому что они каждую весну, бывает, взрываются, и осколки разносятся на многие километры. Что же касается обломков ракеты Северной Кореи, они долетали до России, правда, это было лишь однажды, в 2006 году, и то они упали в море неподалеку от побережья, а наши военные с невозмутимым видом тогда сообщили, что им было не страшно, и сейчас, как и каждый раз, когда Корея что-то запускает, ПВО приводится в состояние повышенной готовности. Что интересно, пока весь мир следил за тем, запустит или не запустит Северная Корея свою ракету, в другой стране – Пакистане – провели настоящее испытание, там запустили баллистическую ракету средней дальности, которая улетела на 900 км, но какого-то протеста в мире это событие пока не вызвало.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.