Чулпан Хаматовой испортили праздник: Собчак спросила о ролике в поддержку Путина

9 апреля 2012
51 276 35
На церемонии вручения кинопремии «Ника» произошел политический скандал. Ведущая церемонии Ксения Собчак задала актрисе Чулпан Хаматовой вопрос о роликах в поддержку Путина на президентских выборах.

Но первым на эту тему заговорил актер Евгений Миронов, который тоже агитировал за Путина. Он напомнил, что ролик с Хаматовой вызвал бурю возмущений в интернете: «Еще находятся какие-то бездельники, авантюристы и просто ублюдки, которые, сидя дома на диване, вас хотят как-то укусить, обидеть». После этого слова взяла Собчак. Она сразу извинилась за свой вопрос и сказала, что другой возможности спросить у нее не будет.

Собчак: «Чулпан, ты знаешь, как я преклоняюсь перед твоим талантом перед человечекой добротой и щедростью ты потрясающий человек. Именно поэтому я хочу здесь и сейчас спросить: если бы ты не занималась благотворительной деятельностью, ты бы поддержала кандидата в президенты Владимира Путина или бы ты осталась в стороне от политической деятельности».

*Свист*

Миронов: «Ну зачем вы это делаете. Поддержала бы. Потому что он поддержал».

Собчак: «Я готова встать на колени перед тем, что делает Чулпан».

Миронов: «А зачем вы это делаете?»

Собчак: «Я хочу просто задать вопрос».

Хаматова: «Ксюша, давайте не будем. Сегодня кинематографический праздник».

После этих слов Чулпан Хаматова переключилась на тему помощи больным детям, которую оказывает ее фонд. Актриса еще ни разу не комментировала сообщения о том, что в ролике за Путина она снималась не по доброй воле, а чтобы не поставить под удар свой фонд «Подари жизнь». После церемонии Собчак написала в своем Twitter, что Хаматова не соглашается давать интервью и что это была единственная возможность задать вопрос, «ответ на который ждала вся страна». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера