Что сейчас происходит в Луганске: рассказывает замглавы миссии ОБСЕ

23 ноября 2017 Дарья Полыгаева
11 025

Одной из главных тем последних дней стала ситуация в Луганске, которая остается непонятной. По данным «Новой газеты», лидер самопровозглашенной республики Игорь Плотницкий уехал в Россию; непонятно, кто контролирует центр города. По некоторым данным, это бойцы, верные отстраненному Плотницким главе министерства внутренних дел Игорю Корнету. Объективной информации из Луганска практически нет. Чуть ли не единственный независимый источник —  специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, которая находится в городе. Первый заместитель главы украинской миссии ОБСЕ Александр Хуг рассказал Дождю о ситуации в Луганске. 

Он рассказал, что у сотрудников миссии ОБСЕ нет актуальных сведений об Игоре Плотницком. «Гражданское население расплачивается дорогой ценой, — подчеркнул Хуг, говоря, что ситуация на востоке Украины, прежде всего, гуманитарная катастрофа. — В интересах гражданского населения нужно вести диалог». 

Он подтвердил то, что в центре города была военная техника: «Миссия зафиксировала наличие военной техники и вооруженных лиц в центре города. Во время сегодняшнего (23 ноября) патрулирования наблюдатели отметили меньшее присутствие. С сегодняшнего утра работает местное радио. За последние три дня местные жители отмечают, что жизнь вернулась в прежнее русло».

Фото: РИА Новости 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю